Feuilles de matches

Ligue 1, feuilles de matches de la saison 2005-2006. Pour chaque rencontre, la feuille de match, le film du match, les statistiques, les réactions et les échos du match.

Derniers articles de la rubrique

20 août 2005
Trois buts, trois points !

Menés au score dès la première minute de jeu suite à un but de Niang, les Rennais parvenaient à égaliser quelques minutes plus tard, grâce à une belle tête d'Utaka (8ème). Le Nigérian, une nouvelle fois très bon ce soir, signait son premier but en Ligue 1 sous ses nouvelles couleurs, également le premier pour le club breton cette année. Mais Marseille, plus conquérant et dominateur en première mi-temps, reprenait l'avantage par l'intermédiaire de Lamouchi (31ème). Il n'en fallait pas moins aux coéquipiers de Mvuemba, titulaire, pour réagir. Utaka, encore dans le coup, adressait un centre parfait pour Frei qui ne se gênait pas pour égaliser (39ème). Au retour des vestiaires, les hommes de Bölöni prenaient l'ascendant sur une formation olympienne émoussée. Après un beau travail côté droit, Gourcuff centrait au premier poteau pour Källström qui d'un tacle, propulsait le ballon au fond des filets (54ème). Les Stadistes menaient pour la première fois du match et n'allaient pas perdre leur avantage face à des Phocéens qui, en fin de match, se montraient dangereux surtout sur coups de pieds arrêtés.

13 août 2005
Rennes voit rouge

Le Stade Rennais, pourtant bien rentré dans la rencontre avec de réelles intentions de faire le jeu allait sombrer suite à un détail qui changea totalement la physionomie du match : une erreur d'inattention. Ouaddou, coupable de s'être arrêté de jouer sur une offensive mancelle ne pouvait que mesurer les conséquences d'une telle bévue : carton rouge, but (9ème minute). Réduits à dix après l'expulsion de Monterrubio, les Rouge et Noir ne trouveront pas les ressources mentales nécessaires pour revenir à la marque. A partir de là, les Manceaux ont pu offrir à leur public un très beau football ponctué de trois nouveaux buts (32, 56 et 79èmes minutes). Trois matches, trois défaites, huit buts encaissés, aucun marqué, deux cartons rouges, lanterne rouge. C'est bon, n'en jetez plus.

7 août 2005
Les Canaris s'adjugent le derby

Menés rapidement à la marque, les Rennais ne seront jamais parvenus à égaliser malgré de réelles occasions et un Utaka particulièrement en jambes pour son premier match de la saison. Très fébrile, la défense stadiste encaissa même deux buts en fin de rencontre portant le score à 3-0 pour des Nantais qui n'en demandaient pas tant... L'expulsion directe de Jeunechamp, à quelques minutes du terme, pour un coup de coude sur Da Rocha n'était que le reflet d'une soirée à vite oublier.

30 juillet 2005
Des regrets à avoir

Première journée, premier déplacement et première défaite pour les Rennais. Dans un match où les occasions de buts furent plutôt rares et essentiellement sur coups de pieds arrêtés, c'est Lille qui s'est montré le plus efficace en ouvrant le score peu avant la mi-temps, suite à un coup-franc, bien sûr. Les « Rouge et Noir » n'ont pas su profiter des largesses du marquage nordiste et malgré une action très chaude en fin de match, c'est avec 0 point qu'il repartent de Villeneuve-d'Ascq.