Ligue 1

Derniers articles de la rubrique

7 novembre 2011
« Tant que nous avons eu de la fraîcheur... »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Valenciennes. Après une première mi-temps d'un bon niveau, le Stade rennais a peiné après la pause, et n'a pas su accélérer pour obtenir mieux qu'un match nul face à son adversaire nordiste. Un coup de mou que Frédéric Antonetti attribue à la fatigue accumulée au fil des rencontres.

6 novembre 2011
L'opération rachat attendra

Ligue 1, Stade Rennais 1 - 1 Valenciennes. Le scénario était presque écrit d'avance : après avoir ouvert la marque par Kembo, Rennes s'est fait rejoindre au score. Peu inspirés, manquant de fraîcheur, les hommes d'Antonetti pouvaient difficilement espérer mieux que le point du match nul.

5 novembre 2011
Kembo et Kana-Biyik de retour

Ligue 1, Stade Rennais - Valenciennes, dimanche à 17h00. Après deux défaites consécutives et une élimination en Coupe de la Ligue, Rennes est attendu au tournant dimanche après-midi contre Valenciennes. Un match pour lequel Antonetti pourra compter sur les retours de Kembo et Kana-Biyik.

31 octobre 2011
Au bon souvenir d'Étienne Didot

Ligue 1, Toulouse 1 - 0 Stade rennais. Unique buteur de la rencontre, Étienne Didot s'est rappelé au souvenir de son club formateur, quatre ans après l'avoir quitté. Un but sur coup franc, le premier face à son ancien club, synonyme de très mauvaise opération pour le Stade rennais.

30 octobre 2011
Sale soirée

Ligue 1, Toulouse 1 - 0 Stade Rennais. Mené après un coup franc de Didot en première période, Rennes - en supériorité numérique pendant 35 minutes - a été incapable de revenir au score. Maladroits, timorés, les Rennais perdent en plus Kana-Biyik, blessé aux adducteurs.

29 octobre 2011
Deux équipes amoindries

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, dimanche à 17h00. Pour leur confrontation au Stadium dimanche en fin d'après-midi, Toulousains et Rennais doivent composer avec de nombreuses et handicapantes absences. De quoi obliger les deux entraîneurs à de sérieux remaniements.

Antonetti : « une semaine charnière »

Après l'élimination du Stade rennais au Mans, Frédéric Antonetti est « passé à autre chose ». Son objectif, réussir les trois prochains matchs avant un répit de deux semaines. Dont un périlleux déplacement à Toulouse ce dimanche.

24 octobre 2011
Rennes est « dans le bon wagon de la L1 »

Ligue 1, Auxerre 0 - 1 Stade rennais. En l'emportant à Auxerre, le Stade rennais continue de s'accrocher au rythme effréné mené par les équipes de tête de la Ligue 1. Une victoire qui lui permet pour l'instant de rester dans le « bon wagon », selon Frédéric Antonetti, avant un deuxième test à l'extérieur, dimanche prochain à Toulouse.

23 octobre 2011
Rennes gagne à l'Auxerroise

Ligue 1, Auxerre 0 - 1 Stade rennais. Sans vraiment dominer, le Stade rennais a réalisé une très belle opération sur la pelouse du stade de l'Abbé-Deschamps. Pour une fois solides défensivement, les « Rouge et Noir » l'ont emporté grâce à un but de Julien Féret en fin de rencontre.

Les deux visages du Stade rennais à l'extérieur

Le Stade rennais débute dimanche à Auxerre une série de quatre déplacements. Loin de la Route de Lorient, les Bretons alternent le meilleur et le pire, tour à tour séduisants et fébriles en défense. Prouveront-ils à Auxerre qu'ils ont progressé ?