Pros

1er octobre 2009
Première convocation chez les Bleus pour Douchez

Nicolas Douchez intègrera le groupe de l'Équipe de France à l'occasion des deux rencontres qui opposeront les Bleus aux Iles Féroé et à l'Autriche. Cela faisait des mois que le gardien du Stade Rennais attendait cette première. Il profite de la suspension d'Hugo Lloris pour le match France - Féroé, le samedi 10 octobre, car dans l'esprit du sélectionneur français, la situation est claire : « Douchez est derrière les trois autres ».

27 septembre 2009
Les Rennais n’ont pas fait le poids

Après avoir surclassé Grenoble le week-end dernier, le Stade Rennais affrontait l’autre extrême du championnat de France de Ligue 1, Bordeaux, ce dimanche en Gironde. Les Champions de France ont fait respecter leur statut et se sont logiquement imposés sur le score d’un but à zéro. Frédéric Antonetti et ses joueurs concèdent leur première défaite de la saison.

26 septembre 2009
Bordeaux - Stade Rennais : les groupes

Pas de grosse surprise dans la liste des 19 joueurs qui prendront la direction de la Gironde ce week-end. Sylvain Marveaux est bien présent. Peter Hansson, touché au mollet, ne sera pas du déplacement. Il est remplacé numériquement par le jeune latéral droit formé au Stade Rennais, Kévin Théophile Catherine.

25 septembre 2009
Le Stade Rennais défiera Lille pour une place en quarts

Le tirage des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue s'est déroulé ce midi. Le sort n'a pas été des plus cléments avec le Stade Rennais, puisqu'il envoie l'équipe de Frédéric Antonetti défier celle de Rudi Garcia au Stadium Lille Métropole de Villeneuve d'Ascq. Cette saison, les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue marquent l'entrée en lice des clubs qualifiés pour une compétition européenne, notamment celle de Guingamp, qui recevra le PSG. Les rencontres se dérouleront le mardi 12 et le mercredi 13 janvier 2010.

23 septembre 2009
Les Rennais s’en tirent plutôt bien

Le Stade Rennais a obtenu sa qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue, ce soir, en battant Sochaux sur le score de 2-1. La tâche n’a pas été aussi aisée qu’à Grenoble le week-end dernier. La rencontre s’est débloquée à la 68ème minute de jeu sur un coup de pied arrêté sochalien. Danzé puis Mangane concrétisent l’excellente réaction des Rennais en fin de match.

22 septembre 2009
Stade Rennais - Sochaux : les groupes

Frédéric Antonetti va profiter de l'entrée en lice du Stade Rennais en Coupe de la Ligue, mercredi soir face à Sochaux, pour faire tourner son effectif. C'est l'occasion pour le staff et les supporters rennais de voir évoluer les suppléants des Fanni, Bocanegra, Leroy, Lemoine Marveaux et Gyan, laissés au repos.

19 septembre 2009
Le Stade Rennais retrouve de l’efficacité !

Cela faisait longtemps qu’un supporter rennais n’avait pas vu son équipe aussi efficace devant le but. En vingt minutes, Gyan, Marveaux puis Mangane assomment les Grenoblois en inscrivant trois buts. L’attaquant ghanéen achève ses adversaires en transformant un penalty à l’heure de jeu. Dans une rencontre où les « Blanc et bleu » perdent les pédales, ce sont leurs supporters qui mènent le match en faisant interrompre la rencontre à deux reprises.

18 septembre 2009
Grenoble - Stade Rennais : les groupes

Frédéric Antonetti a retenu un groupe de 18 joueurs pour le déplacement à Grenoble. Moussa Sow et Alexander Tettey, blessés, ne figurent pas dans la liste. Bruno Cheyrou n'a pas été retenu. La surprise du week-end est le retour d'Olivier Thomert. L'attaquant revient après avoir disputé deux rencontres avec l'équipe de Laurent Huard. Yann M'Vila purgera son second match de suspension.

17 septembre 2009
Gyan : « Je retrouve mon vrai niveau »

Avant d'affronter Grenoble samedi, Asamoah Gyan assure être capable de jouer un match entier. L'avant-centre se dit « incontournable au Ghana ». Malgré deux réalisations en ce début de championnat, il doit encore s'imposer à Rennes.