8 décembre 2011 | à 01h06

Anciens Rennais : Frei élimine Manchester

Anciens Rennais : Frei élimine Manchester

À 32 ans, Alexander Frei vient d’écrire l’une des plus belles pages de sa riche carrière. Ce mercredi, l’attaquant suisse a marqué son cinquième but de la saison en Ligue des champions. Surtout, ce but a envoyé son club du FC Bâle en huitièmes de finale, éliminant au passage Manchester United.

Le club anglais, finaliste de la prestigieuse compétition la saison passée, a sombré sur la pelouse du Parc Saint-Jacques de Bâle, alors qu’il avait déjà concédé le nul (3-3) au match aller à Old Trafford.
Pour se qualifier, Bâle avait besoin d’une victoire. En première mi-temps, l’ouverture du score de Marco Streller l’a d’abord mis sur la bonne voie. Puis Frei a doublé l’avantage des Suisses, avec un réalisation dans son style caractéristique de renard des surfaces. Sur un centre venu de la gauche, l’ancien attaquant rennais a surgi au deuxième poteau pour placer une tête plongeante hors de portée de De Gea. Un but du break bien nécessaire pour l’équipe suisse, Manchester parvenant à réduire le score quelques minutes plus tard.

Avec ce succès, Bâle s’offre la deuxième place de son groupe et une qualification historique pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Une compétition que Frei découvre pourtant cette saison, ne l’ayant jamais jouée auparavant, ni avec Dortmund, ni avec Bâle.