Feuilles de match

Derniers articles de la rubrique

8 mars 2013
De quoi avoir des regrets

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Saint-Étienne. Deux fois devant au tableau d'affichage, deux fois repris au score, Rennes peut regretter de n'avoir pas su inscrire un troisième but pendant sa période forte. Saint-Étienne était prenable. Les deux équipes se retrouveront désormais au Stade de France dans six semaines.

1er mars 2013
Le cruel réalisme des Montpelliérains

Ligue 1, Montpellier 2 - 0 Stade rennais. Rennes restait sur deux victoires consécutives face à Montpellier. Les Héraultais ont inversé la tendance vendredi soir. Pourtant présents dans le jeu et l'engagement, les Bretons ont finalement craqué en fin de match, encaissant deux buts. Les places européennes s'éloignent.

23 février 2013
Rennes au ralenti

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Sochaux. En première comme en deuxième mi-temps, Rennes a couru après le score face à Sochaux. Poussifs, en manque de détermination offensive, les hommes d'Antonetti sont parvenus à arracher un match nul en toute fin de rencontre grâce à un but de Makoun, mais perdent des points face à leurs concurrents dans la course à l'Europe.

15 février 2013
Ce n'était pas Lille au trésor

Ligue 1, Lille 2 - 0 Stade rennais. Invaincu sur ses terres face au Stade rennais depuis mai 1966, le LOSC cuvée 2012-2013 n'a pas failli à la tradition en l'emportant logiquement sur le score de deux buts à zéro. En dépit d'une honnête première période, les Bretons ne sont pas parvenus à ramener quelque chose de leur déplacement dans le Nord. Par ailleurs, Alessandrini s'est blessé à la demi-heure de jeu.

10 février 2013
Avec le coup de main d'Ahamada

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Toulouse. Dominé et peu convaincant en première mi-temps dans une rencontre qui manquait de rythme, Rennes s'est réveillé en seconde période. Les Bretons ont ouvert le score par Alessandrini sur une faute de main d'Ahamada, avant de doubler la mise par Erding.

2 février 2013
Ngando, la belle histoire

Ligue 1, Lorient 2 - 2 Stade rennais. C'est un Stade rennais encore une fois à réaction qui a ramené de Lorient le point du match nul. Souvent malmenés, et deux fois menés, par une équipe lorientaise plus en jambes, les Rennais ont profité des largesses défensives morbihannaises pour se créer eux aussi un grand nombre d'occasions. Tout juste entré en jeu, Axel Ngando a égalisé à la 90e minute pour Rennes.

26 janvier 2013
Rennes arrache un match nul mérité

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Marseille. Deux fois mené au score, Rennes est revenu à deux reprises pour arracher un match nul mérité face à l'Olympique de Marseille. Les Rennais, qui ont bien entamé chaque mi-temps en se procurant plusieurs occasions nettes, ont ensuite connu une baisse de régime.

20 janvier 2013
La belle semaine rennaise

Ligue 1, Bastia 0 - 2 Stade rennais. Après sa qualification pour la finale de la Coupe de la Ligue mercredi, Rennes a bien conclu sa semaine en s'imposant en championnat face à Bastia. Les Bretons, qui ont marqué par Alessandrini et Erding, retrouvent la quatrième place du classement de la Ligue 1.

12 janvier 2013
Rennes prépare mal sa demi-finale

Ligue 1, Stade rennais 0 - 2 Bordeaux. Dominateur en première période, Rennes a été largement dépassé par la maîtrise bordelaise en seconde mi-temps, encaissant deux buts. Les hommes d'Antonetti, incapables de produire de l'animation offensive, devront faire mieux mercredi soir face à Montpellier pour tenter de se qualifier pour la finale de la Coupe de la Ligue.

22 décembre 2012
Rennes régale, Ajaccio enrage

Ligue 1, Ajaccio 2 - 4 Stade rennais. Il était relégable au soir de la cinquième journée, après une terrible défaite contre Lorient. Trois mois et neuf victoires plus tard, le SRFC est 4e de Ligue 1, fort d'un ultime succès à Ajaccio. Les Rennais sont revenus au score à deux reprises en première période, puis ont logiquement pris l'avantage, à la faveur de circonstances favorables : une contre-attaque, puis un malentendu autour d'un coup franc dans la surface.