Pros

La saison 2013-2014 du Stade Rennais Football Club.

24 août 2013
Rennes a tenu bon

Ligue 1, Evian 1 - 2 Stade rennais. Rennes peut remercier Benoît Costil ! Après une première mi-temps maîtrisée, les Bretons rentrent aux vestiaires avec deux buts d'avance, signés Nélson Oliveira (dont un sur penalty). Mais les hommes de Philippe Montanier vont subir toute la seconde période, et doivent leur victoire à leur gardien, auteur de plusieurs arrêts décisifs.

23 août 2013
Le Stade rennais toujours très affaibli

Ligue 1, Évian - Stade rennais, samedi à 20h. Jean-Armel Kana-Biyik est le seul retour enregistré en défense par Philippe Montanier pour affronter Évian lors de la troisième journée de Ligue 1. Le milieu de terrain rennais commence à être sérieusement diminué lui aussi, en l'absence de Pajot et de Konradsen.

19 août 2013
Nice - Stade rennais : le point tactique

Ligue 1, Nice 2 - 1 Stade rennais. Pour ce second match de la saison, Rennes a eu affaire à une équipe niçoise très bien préparée. Les Bretons n'ont pas réussi à hausser leur niveau de jeu pour se défaire des hommes de Claude Puel, qui avait parfaitement compris comment aborder la rencontre. Explications.

17 août 2013
Rennes complètement dépassé en défense

Ligue 1, Nice 2 - 1 Stade rennais. Rennes croyait avoir fait le plus dur en revenant au score d'un joli but d'Oliveira, juste avant la mi-temps. Mais une grossière erreur défensive de Jebbour, après celle commise par Théophile-Catherine sur l'ouverture du score niçoise, aura eu raison des (maigres) ambitions affichées par les Bretons sur la pelouse du stade du Ray.

16 août 2013
Hécatombe en défense centrale

Ligue 1, Nice - Stade rennais, samedi à 20h. Rennes est de nouveau décimé en défense centrale. Aux absences de Boye et Armand, déjà forfaits le week-end dernier face à Reims, s'ajoute celle de Kana-Biyik, touché aux adducteurs. Foulquier fait ainsi son apparition dans le groupe, alors que Bakayoko a été préféré à Hunou.

12 août 2013
Une victoire collective

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Reims. Rennes est parvenu samedi soir à mettre fin à sa série de six mois sans victoire dans son stade en battant Reims. De quoi rassurer les 17 068 supporters bretons présents Route de Lorient, même s'il reste encore beaucoup de travail pour Philippe Montanier et ses hommes.

11 août 2013
Stade rennais - Reims : le point tactique

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Reims. Rennes a débuté sa saison 2013-2014 par une victoire. Un premier match qui a aussi été l'occasion pour Philippe Montanier de faire ses premiers tests « grandeur nature », que ce soit au niveau des joueurs ou du système de jeu.

Une victoire, mais la route est encore longue

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Reims. Rennes démarre bien sa saison 2013-2014 en commençant par une victoire sur sa pelouse. Les hommes de Montanier ont rapidement ouvert le score grâce à Pajot, avant d'être rejoints juste avant la mi-temps par Reims. En fin de match, Erding, sur un exploit personnel dans la surface rémoise, permettait à Rennes de l'emporter. De bon augure pour la suite, mais il y a encore du travail.