Saison 2012-2013

Archives de la saison 2012-2013 du Stade Rennais.

7 mars 2013
Pajot de retour, Rennes affaibli en défense

Ligue 1, Stade rennais - Saint-Étienne, vendredi à 20h30. Privé de Kana-Biyik (suspendu) et d'Ilunga (forfait), Rennes doit composer en défense centrale avec trois joueurs encore incertains pour affronter Saint-Étienne : Boye, Apam, et Mensah. Les Bretons peuvent tout de même compter sur le retour de Pajot au milieu.

4 mars 2013
Entre frustration, rage et espoir

Ligue 1, Montpellier 2 - 0 Stade rennais. Dans une mauvaise passe en championnat, les Rennais ont pourtant élevé leur niveau d'engagement et de maîtrise collective en perturbant le milieu de terrain héraultais durant la majeure partie de la rencontre. Cependant, en panne d'inspiration offensive malgré les efforts du duo Féret - Erding, les Bretons se sont fait piéger en fin de rencontre avec des décisions arbitrales qui pèsent lourd sur le score final.

2 mars 2013
Des maladresses qui coûtent cher

CFA2, Saint-Lô 3 - 0 Stade rennais. La réserve du Stade rennais s'est sévèrement inclinée sur le terrain de l'un de ses concurrents directs pour le maintien. Maladroits devant le but lors d'une première mi-temps qu'ils ont largement dominée, les jeunes rennais ont ensuite été maladroits défensivement, offrant sur un plateau la victoire aux saint-lois.

1er mars 2013
Le cruel réalisme des Montpelliérains

Ligue 1, Montpellier 2 - 0 Stade rennais. Rennes restait sur deux victoires consécutives face à Montpellier. Les Héraultais ont inversé la tendance vendredi soir. Pourtant présents dans le jeu et l'engagement, les Bretons ont finalement craqué en fin de match, encaissant deux buts. Les places européennes s'éloignent.

24 février 2013
CFA2 : « Le jour et la nuit »

CFA2, Stade rennais 3 - 1 Vertou. En position délicate au classement avant la rencontre, la réserve du Stade rennais s'est relancée en battant Vertou. Menés à la pause, les hommes de Laurent Huard ont su inverser la tendance en inscrivant trois buts en seconde période.

23 février 2013
Rennes au ralenti

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Sochaux. En première comme en deuxième mi-temps, Rennes a couru après le score face à Sochaux. Poussifs, en manque de détermination offensive, les hommes d'Antonetti sont parvenus à arracher un match nul en toute fin de rencontre grâce à un but de Makoun, mais perdent des points face à leurs concurrents dans la course à l'Europe.

22 février 2013
Les Africains de retour, Ilunga forfait

Ligue 1, Stade rennais - Sochaux, samedi à 17h00. Privé d'Alessandrini, indisponible jusqu'à la fin de la saison, Frédéric Antonetti pourra compter sur une autre de ses armes offensives : Pitroipa, de retour de la CAN avec Boye. Ilunga, resté aux soins cette semaine, est forfait.

20 février 2013
La vie sans Alessandrini

Une course, un appui qui se dérobe, une chute à première vue sans gravité sur le gazon du Grand Stade de Lille. À première vue seulement, car en quelques secondes, c’est la saison de Romain Alessandrini qui vient de se terminer et tout le Stade rennais qui se met à trembler.

15 février 2013
Ce n'était pas Lille au trésor

Ligue 1, Lille 2 - 0 Stade rennais. Invaincu sur ses terres face au Stade rennais depuis mai 1966, le LOSC cuvée 2012-2013 n'a pas failli à la tradition en l'emportant logiquement sur le score de deux buts à zéro. En dépit d'une honnête première période, les Bretons ne sont pas parvenus à ramener quelque chose de leur déplacement dans le Nord. Par ailleurs, Alessandrini s'est blessé à la demi-heure de jeu.

C'est déjà le printemps au Stade rennais ?

Ligue 1, Lille - Stade rennais, vendredi à 20h30. Revenus près du podium dimanche dernier, les partenaires de Romain Danzé se déplacent à Lille, ce vendredi. Afin d’entretenir l'espoir d’un printemps souriant.