Archives de la saison 2012-2013 du Stade Rennais.

Derniers articles de la rubrique

12 mai 2013
CFA2 : Rennes a assuré son maintien

CFA2, Stade rennais 1 - 1 La Vitréenne. La réserve rennaise a réussi à décrocher le match nul qu'il lui fallait pour assurer son maintien en CFA2. Pauvres offensivement après la sortie de Wesley Saïd sur blessure, les hommes de Laurent Huard, menés au score à la demi-heure de jeu, ont égalisé grâce à Zana Allée en seconde période.

11 mai 2013
Rennes voit encore rouge

Valenciennes 4 - 1 Stade rennais. Quatre buts encaissés, deux expulsés, et une nouvelle défaite - la dix-septième de la saison - dans la musette. À Valenciennes, où tout avait pourtant bien commencé avec l'ouverture du score de Pitroipa, Rennes a de nouveau sombré. Il est temps que la saison se termine.

11 mai 2013
Le Stade rennais vous convie au bal des débutants

Ligue 1, Valenciennes - Stade rennais, samedi à 20h00. Après la nouvelle défaite face à Nice (0-3), le groupe rennais sera très rajeuni dans le Nord, samedi. Plusieurs gamins du centre de formation vont faire leurs débuts en Ligue 1.

10 mai 2013
La vague jeune

Ligue 1, Valenciennes - Stade rennais, samedi à 20h00. Toujours plombé par un nombre pléthorique de blessés, le Stade rennais se déplacera dans le Nord également sans Mavinga et Pajot, suspendus. Comme Abdoulaye Doucouré ces dernières semaines, plusieurs jeunes pourraient ainsi se montrer à Valenciennes. À l'image du milieu offensif Adrien Hunou (photo), ceux-ci sont en tout cas nombreux dans le groupe retenu par Frédéric Antonetti.

5 mai 2013
Une défaite sévère

Ligue 1, Stade rennais 0 - 3 Nice. Malgré une bonne première période, au cours de laquelle ils n'ont pas su concrétiser plusieurs occasions dangereuses, les Rennais se sont inclinés sur le score - sévère - de 3 à 0 face à Nice. Ultra-réalistes, les Azuréens ont inscrit leurs trois buts en seconde mi-temps, profitant notamment de l'expulsion de Mavinga peu avant l'heure de jeu.

4 mai 2013
Saïd dans les dix-huit

Ligue 1, Stade rennais - Nice, dimanche à 14h00. Rennes compte toujours autant d'absents en défense. À ces nombreuses blessures vient de s'ajouter celle de Montaño, sorti prématurément à Brest. Le jeune attaquant Wesley Saïd, 18 ans, fait ainsi sa première apparition dans le groupe professionnel.

27 avril 2013
Brest relance Rennes

Ligue 1, Brest 0 - 2 Stade rennais. Enfin une victoire. Après 10 matchs sans le moindre succès toutes compétitions confondues, Rennes a enfoncé un peu plus son voisin brestois en l'emportant 2 à 0. Les « Rouge et Noir » ont ouvert le score sur un superbe but de Doucouré, titulaire pour la première fois chez les professionnels, avant de doubler la mise par Montaño.

26 avril 2013
Hécatombe en défense

Ligue 1, Brest - Stade rennais, samedi à 20h00. Rennes se déplace dans le Finistère avec de nombreux absents en défense. Titulaire face à Troyes mercredi, Apam a dû déclarer forfait et Boye, très incertain, pourrait l'imiter. Le jeune Steven Moreira a ainsi été appelé en renfort, ainsi que Doucouré et Uzoenyi.

24 avril 2013
Bonjour tristesse !

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Troyes. Rien ne va plus à Rennes. Menés au score 2 à 0 par la lanterne rouge, les Bretons n'ont réussi à réduire la marque que sur un penalty imaginaire. Jamais dangereux, médiocres dans le jeu, les hommes d'Antonetti enchaînent leur cinquième défaite consécutive en Ligue 1.

23 avril 2013
La fin d'un cycle

Coupe de la Ligue, Saint-Étienne 1 - 0 Stade rennais. Durant un match aussi insipide que la précédente finale, le but de Brandao a permis aux Stéphanois de s'imposer en profitant de leur temps fort de la rencontre. Les Rennais, pourtant globalement maîtres du ballon en seconde période, n'ont pas su sortir du jeu stéréotypé vu durant la plupart de la période Antonetti.