Saison 2014-2015

Archives de la saison 2014-2015 du Stade Rennais.

29 octobre 2014
Rennes à l'arraché

Coupe de la Ligue, Stade rennais 2 - 1 Marseille. Mené au score, Rennes a réussi à renverser la situation en deuxième mi-temps pour se qualifier. Les Rennais ont égalisé de la tête par Konradsen, avant de prendre l'avantage grâce à Hosiner dans les dernières secondes du temps additionnel. Seul point noir de la soirée : l'expulsion de Ntep, qui sera suspendu dimanche à Nantes.

28 octobre 2014
Rennes face au défi marseillais

Coupe de la Ligue, Stade rennais - Marseille, mercredi à 20h55. Face à Marseille, leader du championnat, Philippe Montanier s'attend à un « défi excitant ». Si l'entraîneur olympien Marcelo Bielsa va faire tourner son effectif mercredi soir, reste à voir dans quelle mesure son homologue rennais procédera à un turnover.

27 octobre 2014
« Quand on joue ensemble, on peut embêter n’importe quelle équipe »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Face au LOSC, le Stade rennais a livré une prestation convaincante pour l'emporter. Les Bretons sont sur une série de trois matchs sans prendre de but, une première depuis plus d'un an en Ligue 1. À domicile, ils restent désormais sur six matchs sans défaite toutes compétitions confondues face à Lille.

26 octobre 2014
Une belle prestation collective

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Dans une rencontre maîtrisée de bout en bout, Rennes a livré face au LOSC une très belle prestation collective. Après plusieurs occasions manquées en première période, les Rennais ont plié le match dès le retour des vestiaires grâce à des buts d'Habibou et de Doucouré, servis à chaque fois par Ntep.

25 octobre 2014
Face à Lille, un Stade rennais d'attaque ?

Ligue 1, Stade rennais - Lille, dimanche à 14h. Rennes va devoir se montrer beaucoup plus réaliste que lors de ses dernières sorties pour espérer l'emporter face au LOSC dimanche après-midi. Pour ce match, un seul changement est à noter par rapport au groupe rennais retenu contre Metz : le retour d'Anders Konradsen dans les dix-huit aux dépens de Steven Moreira.

23 octobre 2014
Rennes - Lille : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Lille, dimanche à 14h. Après un match nul frustrant à Metz le week-end passé, le Stade rennais reçoit une équipe lilloise qu'il n'a battu qu'à deux reprises à domicile lors des onze dernières confrontations en championnat. En cas de victoire dimanche, les Bretons rejoindraient alors leur adversaire au classement.

20 octobre 2014
« Il faudra être moins égoïste devant le but et mieux jouer les coups »

Ligue 1, Metz 0 - 0 Stade rennais. En Lorraine, le Stade rennais a de nouveau fait parler son inefficacité offensive : malgré treize tirs, dont seulement deux cadrés, les Bretons n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Avec douze points en dix journées, ils réalisent ainsi leur plus mauvais départ en Ligue 1 depuis huit ans.

19 octobre 2014
CFA2 : Première défaite de la saison pour Rennes

CFA2, Stade rennais 1 - 2 Brest. Malgré la présence de huit joueurs professionnels au coup d'envoi, dont un milieu de terrain constitué de Makoun, Konradsen et Prcić, l'équipe réserve du Stade rennais a connu sa première défaite de la saison en CFA2. Les hommes de Laurent Huard, qui avaient pourtant ouvert le score, ont été battus par la réserve de Brest.

18 octobre 2014
Rennes laisse encore filer des points

Ligue 1, Metz 0 - 0 Stade rennais. Malgré une possession de balle et un nombre de situations dangereuses supérieurs aux Lorrains, le Stade rennais a manqué de lucidité offensive pour concrétiser sa domination. Les Rennais repartent de Metz avec un match nul qui confirme leurs difficultés à l'extérieur.

17 octobre 2014
Benjamin André de retour dans le groupe face à Metz

Ligue 1, Metz - Stade rennais, samedi à 20h. Vainqueur de Lens lors de la dernière journée, Rennes a l'occasion d'enchaîner en affrontant de nouveau un promu, Metz. Pour ce match, Philippe Montanier sera privé d'Ola Toivonen, blessé à la cuisse, mais enregistre le retour de Benjamin André.