Pros

La saison 2015-2016 du Stade Rennais Football Club.

25 octobre 2015
« Une bonne réaction du groupe »

Ligue 1, Lorient 1 - 1 Stade rennais. Lourdement battu par Nice le week-end passé, Rennes a ramené un point de Lorient, réalisant ainsi son cinquième match nul 1-1 sur ses six derniers matchs disputés. Les Rennais ont marqué en seconde période grâce à Grosicki, encore auteur d'une entrée en jeu décisive.

24 octobre 2015
À chacun sa mi-temps

Ligue 1, Lorient 1 - 1 Stade rennais. Dominé en première période et en difficulté sur le plan offensif, Rennes, mené au score à la pause, a réalisé une meilleure seconde mi-temps, égalisant par Grosicki. Dans une fin de match folle, les Rennais auraient même pu l'emporter... comme s'incliner, et accrochent un match nul logique.

23 octobre 2015
Pedro Henrique au repos

Ligue 1, Lorient - Stade rennais, samedi à 17h. Rennes va se déplacer à Lorient sans Pedro Henrique ce week-end. Le Brésilien a en effet été laissé au repos en prévision de la semaine à trois matchs qui s'annonce, alors que Benoît Costil va retrouver la compétition avec l'équipe réserve après un mois et demi d'absence.

22 octobre 2015
Lorient - Rennes : les confrontations

Ligue 1, Lorient - Stade rennais, samedi à 17h. Sur une série de cinq matchs sans victoire en championnat, Rennes a l'occasion de se relancer ce week-end chez son voisin lorientais, après notamment la claque reçue contre Nice (1-4) et avant la réception du PSG. Les Rennais présentent un bilan équilibré dans le Morbihan, où ils s'étaient imposés 3 à 0 la saison passée.

20 octobre 2015
« Une grosse contre-performance »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 4 Nice. Lourdement battu par Nice, Rennes a vu sa série de huit matchs sans défaite en championnat s'achever dimanche soir devant les caméras de Canal+ - une première depuis deux ans. Le Stade rennais a cependant marqué à chaque journée depuis le début de saison, et est avec le PSG la seule équipe dans ce cas.

18 octobre 2015
Rennes rentre dans le rang

Ligue 1, Stade rennais 1 - 4 Nice. Rennes est tombé sur plus fort que lui. Dominé pendant toute la partie par une équipe de Nice bien supérieure dans la maîtrise du ballon, le Stade rennais n'a jamais trouvé la solution ni l'inspiration, encaissant quatre buts. Les Rennais enchaînent ainsi un cinquième match consécutif sans victoire en Ligue 1.

Quintero dans le groupe, Gnagnon aussi

Ligue 1, Stade rennais - Nice, dimanche à 21h. Juan Fernando Quintero est présent pour la première fois cette saison dans le groupe convoqué par Philippe Montanier, de même que le jeune défenseur central Joris Gnagnon. Giovanni Sio, Yacouba Sylla et Gelson Fernandes sont de retour, alors que Romain Danzé, Cheikh M'Bengue et Habib Habibou n'ont pas été retenus.

15 octobre 2015
Rennes - Nice : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Nice, dimanche à 21h. Avec 24 victoires en 42 confrontations, Rennes réussit plutôt bien face à Nice au Roazhon Park. Depuis 1962, les Niçois ne l'ont d'ailleurs emporté qu'à 4 reprises en 33 déplacements en Bretagne. L'an passé, le Stade rennais s'était imposé en toute fin de match devant les Aiglons.

5 octobre 2015
« De la satisfaction et un petit peu de regret »

Ligue 1, Monaco 1 - 1 Stade rennais. Face à Monaco, Rennes a poursuivi sa série d'invincibilité (huit rencontres sans défaite) en enchaînant un quatrième match nul consécutif sur le score de 1-1. Mais les hommes de Philippe Montanier ont manqué un penalty pour la troisième fois de la saison en autant de tentatives.

4 octobre 2015
Rennes a laissé passer sa chance

Ligue 1, Monaco 1 - 1 Stade rennais. Rennes aurait pu ramener mieux qu'un point de Louis-II. Après avoir ouvert la marque par Doucouré, qui avait auparavant manqué deux belles occasions, le Stade rennais a été rejoint au score en début de seconde période sur coup de pied arrêté, avant que Pedro Henrique ne rate un penalty. De quoi avoir quelques regrets.