Archives de la saison 2015-2016 du Stade Rennais.

Derniers articles de la rubrique

1er mai 2016
« Le ressort s’est cassé à Nice »

Ligue 1, PSG 4 - 0 Stade rennais. Pour la deuxième fois cette saison, Rennes s'est incliné sur le score de 4 à 0, une première depuis 2011-2012. Les Rennais ont ainsi perdu 5 fois par au moins 3 buts d'écart en 2015-2016, soit autant que l'an dernier. Le Stade rennais a - sauf miracle - désormais dit adieu à toute chance de qualification européenne.

30 avril 2016
CFA2 : Battu, Rennes maintient l'écart en tête

CFA2, Stade rennais 1 - 2 Sablé-sur-Sarthe. La réserve du Stade rennais a chuté samedi en fin d'après-midi à la Piverdière face à Sablé-sur-Sarthe. Menés 2 à 0, les Bretons ont réduit la marque sur penalty par Salles-Lamonge. Avec la défaite de Granville à Changé, c'est toutefois le statu quo en tête du classement malgré ce revers rennais.

Rennes craque en deuxième mi-temps

Ligue 1, PSG 4 - 0 Stade rennais. Bien en place mais inoffensif en première mi-temps, le Stade rennais a craqué en seconde période face à Paris, encaissant quatre buts sans se montrer beaucoup plus dangereux. Après les défaites 3 à 0 contre Nice et Guingamp ce même mois, l'addition est lourde pour les Bretons.

28 avril 2016
Grosicki forfait face au PSG

Ligue 1, PSG - Stade rennais, vendredi à 20h30. Rolland Courbis a annoncé deux ou trois changements dans son onze de départ pour affronter le PSG. Fallou Diagne est suspendu, alors que Kamil Grosicki est forfait. Yoann Gourcuff effectue son retour dans un groupe qui compte au total dix-neuf joueurs.

25 avril 2016
« On jouera notre chance jusqu'au bout »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Monaco. Après deux défaites d'affilée, Rennes a pris un point contre Monaco dimanche soir. Un point qui laisse encore un maigre espoir aux Rennais d'accrocher une place européenne, mais qui confirme surtout les difficultés du club breton dans le sprint final depuis maintenant plusieurs saisons.

24 avril 2016
Un match nul qui n'arrange personne

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Monaco. Mené à la pause par une équipe de Monaco bien en place, Rennes a réussi à arracher le point du match nul en égalisant par Sio à dix minutes du terme de la rencontre. Septièmes au classement, les Rennais ont encore un petit espoir de disputer l'Europe.

23 avril 2016
Yoann Gourcuff forfait pour la réception de Monaco

Ligue 1, Stade rennais - Monaco, dimanche à 21h. Touché aux adducteurs, Yoann Gourcuff est forfait pour la réception de Monaco dimanche soir. Pedro Mendes et Mehdi Zeffane n'ont pas été retenus par Rolland Courbis. Joris Gnagnon, forfait contre Guingamp, effectue son retour dans le groupe de dix-huit joueurs communiqué par l'entraîneur rennais.

18 avril 2016
« C'est plus une surprise et une incompréhension qu'une déception »

Ligue 1, Stade rennais 0 - 3 Guingamp. Battu par Guingamp, Rennes vient d'enchaîner une deuxième défaite d'affilée sur le score de 3-0 en championnat, devant un Roazhon Park qui a enregistré son record d'affluence depuis plus de huit ans. Par la même occasion, les Rennais ont vu s'interrompre leur série face aux clubs bretons.

17 avril 2016
Rennes, incorrigible et corrigé

Ligue 1, Stade rennais 0 - 3 Guingamp. Face à une équipe guingampaise venue (bien) défendre avant de frapper par trois fois en fin de match, le Stade rennais a pris une sévère leçon de réalisme offensif. Stériles, fébriles et finalement tournés en ridicule par un Thibault Giresse des grands soirs, les Rouge et Noir réalisent une bien mauvaise opération dans la course à l’Europe.

CFA2 : Rennes se remet en marche vers la montée

CFA2, Stade rennais 2 - 1 Brest. Après avoir concédé un match nul à Saint-Lô le week-end dernier, et une défaite une semaine plus tôt contre Fougères, la réserve du Stade rennais a retrouvé le chemin de la victoire en s'imposant face à son homologue de Brest samedi soir. Une victoire acquise grâce à son duo d'attaquants, composé d'Antoine Héquet et Maxime Fleury.