Saison 2010-2011

Archives de la saison 2010-2011 du Stade Rennais

29 juillet 2010
Gyan : « Je ne sais pas de quoi sera fait mon avenir »

Partira ? Partira pas ? La question embarrasse l'attaquant du Stade rennais. En attendant, le Ghanéen de retour du Mondial se dit prêt pour la reprise du championnat. Il a accepté de répondre à nos questions dans les couloirs de la Route de Lorient.

Préparation : direction Ouistreham

A moins de dix jours de la reprise officielle de la Ligue 1, le Stade Rennais continue sa préparation estivale à Ouistreham (Basse-Normandie). A l'issu de ce mini-stage de trois jours, les « Rouge et Noir » disputeront leur dernier match amical face à Caen, prévu ce samedi.

28 juillet 2010
Amical : Rennes bat le Legia Varsovie (1-0)

Pour son avant-dernier match de préparation à la saison 2010-2011, le Stade Rennais s'est imposé sur sa pelouse de la Route de Lorient face au Legia Varsovie (1-0). Une victoire acquise en seconde période grâce à un but sur penalty de Leroy (75eme), à la suite d'une faute sur Montaño.

27 juillet 2010
Stade Rennais - Legia Varsovie : réapprendre à gagner

Après deux défaites consécutives, le Stade Rennais reçoit les Polonais du Legia Varsovie ce mercredi (18h00) au stade de la Route de Lorient. Pour une question de confiance, les protégés de Frédéric Antonetti seraient bien inspirés de retrouver le chemin du succès à quelques jours de la reprise de la Ligue 1. Une rencontre qui sera à suivre en direct sur Stade Rennais Online.

26 juillet 2010
Pagis doit désormais « éviter le blues de la retraite »

Ce lundi, Mickaël Pagis a annoncé sa retraite sportive. L'avant-centre du Stade rennais et coqueluche de la route de Lorient réfléchit à sa reconversion. Il envisage rejoindre le staff de Frédéric Antonetti pour coacher les attaquants.

Merci l'artiste !

Mickaël Pagis a convoqué la presse cet après-midi à la Piverdière pour annoncer officiellement sa retraite sportive, à l'âge de 36 ans. Recruté à Rennes par Pierre Dréossi en 2007, l'attaquant angevin a réussi à faire sa place dans le cœur des supporters rennais avec une technicité remarquable et quelques coups d'éclat.

25 juillet 2010
Romain Danzé veut jouer

Remplaçant de choix depuis plusieurs saisons, Romain Danzé devrait cette année être titulaire au poste d'arrière droit... à condition que Rod Fanni soit bel et bien transféré. Sur le site internet du magazine So Foot, le Breton clame clairement son envie de jouer. Et avertit que, dans le cas contraire, il ira voir ailleurs.

24 juillet 2010
Amical : Rennes s'incline face à Lorient (2-1)

Battu par Brest mercredi (0-1), le Stade Rennais s'est de nouveau incliné en match de préparation face à une autre équipe bretonne, le FC Lorient, ce samedi (2-1). Mené 2-0 à la mi-temps suite à deux buts coup sur coup d'Ecuele Manga (37e) et Gameiro (39e, sur penalty), Rennes attend la toute fin de la seconde période pour revenir au score par Brahimi (90e). Si les esprits s'échauffent quelque peu pendant la prolongation de 30 minutes, le score n'évoluera pas.

22 juillet 2010
« Nous ne serons pas prêts pour la reprise »

Après la défaite en match amical contre Brest, Frédéric Antonetti doute. L'entraîneur du Stade rennais est convaincu que son équipe ne sera pas à 100% pour la reprise de la Ligue 1. La faute à des problèmes chroniques devant le but et à des absences.

21 juillet 2010
Amical : Rennes battu par Brest (0-1)

Le Stade Rennais s'est incliné face à Brest (0-1), mercredi soir, pour son troisième match amical de préparation à la saison 2010-2011. Une rencontre qui a permis à Antonetti de procéder à quelques changements au sein des titulaires habituels puisque Dalmat - fraîchement transféré - et Brahimi faisaient partie du onze de départ. Le trio d'attaque était lui composé de Bangoura, Montaño et Marveaux.