Saison 2013-2014

Archives de la saison 2013-2014 du Stade Rennais.

11 août 2013
Stade rennais - Reims : le point tactique

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Reims. Rennes a débuté sa saison 2013-2014 par une victoire. Un premier match qui a aussi été l'occasion pour Philippe Montanier de faire ses premiers tests « grandeur nature », que ce soit au niveau des joueurs ou du système de jeu.

Une victoire, mais la route est encore longue

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Reims. Rennes démarre bien sa saison 2013-2014 en commençant par une victoire sur sa pelouse. Les hommes de Montanier ont rapidement ouvert le score grâce à Pajot, avant d'être rejoints juste avant la mi-temps par Reims. En fin de match, Erding, sur un exploit personnel dans la surface rémoise, permettait à Rennes de l'emporter. De bon augure pour la suite, mais il y a encore du travail.

9 août 2013
Montanier à l'heure des premiers choix

Ligue 1, Stade rennais - Reims, samedi à 21h. Philippe Montanier a retenu un groupe de dix-huit joueurs pour son premier match officiel à la tête du Stade rennais. Wesley Saïd, Abdoulaye Sané, Axel Ngando et Dimitri Foulquier n'ont pas été retenus, au contraire du jeune Adrien Hunou.

6 août 2013
Comment suivre le Stade rennais et la Ligue 1 à la télévision cette saison ?

Guide. Quelles sont les nouveautés proposées par les chaînes qui diffusent la Ligue 1, et comment suivre le Stade rennais à la télévision cette saison ? Stade Rennais Online vous présente les dispositifs des groupes Canal Plus et Al Jazeera (beIN Sport) pour 2013-2014, TV Rennes 35 et les radios locales et nationales ne changeant pas leur programmation.

4 août 2013
Amical : Rennes fait match nul face à Guingamp

Amical, Stade rennais 1 - 1 Guingamp. Rennes a fait match nul face à Guingamp pour son dernier match amical de préparation avant la reprise de la Ligue 1. Les hommes de Montanier ont ouvert le score sur coup franc par Diallo juste avant la mi-temps, alors que Mathis égalisait en seconde période pour les Costarmoricains.

27 juillet 2013
Amical : match nul entre Rennes et Nantes

Amical, Stade rennais 1 - 1 Nantes. Rennes retrouvait le stade de la Route de Lorient pour son avant-dernier match amical de préparation. Après l'ouverture du score de Gakpé pour Nantes suite à une mauvaise relance d'Hountondji, les hommes de Montanier ont égalisé en toute fin de rencontre grâce à un but d'Erding, après un cafouillage dans la surface de réparation.

26 juillet 2013
Le Stade rennais de l'ère Dréossi (2002-2013)

Effectifs à géographie variable. Pour le dernier épisode de cette série estivale, coup de projecteur sur le visage pris par l'effectif rouge et noir, lors des onze années passées par Pierre Dréossi au Stade rennais. Une équipe marquée par sa jeunesse, qui s'éloigne de ses racines mais s'ancre dans le haut du tableau de L1.

24 juillet 2013
Amical : Rennes large vainqueur de Lorient

Amical, Lorient 1 - 4 Stade rennais. Mené 1 à 0 à la mi-temps, Rennes a montré un tout autre visage en seconde période, inscrivant trois buts en cinq minutes par Pajot (sur penalty), Diarra et Erding. Montaño corsait l'addition en fin de rencontre. De quoi donner un peu de confiance aux hommes de Montanier, battus lors des deux précédentes rencontres amicales.

20 juillet 2013
Amical : Rennes battu par Angers

Amical, Stade rennais 0 - 2 Angers. Rennes a été battu par Angers pour son troisième match de préparation à la saison 2013-2014. Les Angevins ont ouvert le score en début de rencontre par Gomez, puis ont doublé la mise sur penalty par Ayari en seconde période. Le onze de départ rennais a joué durant 70 minutes, avant de laisser place à une équipe entièrement remaniée (à l'exception du gardien, Abdoulaye Diallo).

19 juillet 2013
L'effet Bosman (1996-2002)

Effectifs à géographie variable. Sous l'effet de l'arrêt Bosman, qui abolit les quotas de joueurs issus des pays communautaires dans les championnats de l'Union européenne, le Stade rennais commence à s'internationaliser après 1996. Une période d'adaptation marquée par quelques errements sur le marché des transferts...