Ligue 1

5 novembre 2014
Rennes - Lorient : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Lorient, vendredi à 20h30. Après son match nul à Nantes dimanche, Rennes enchaîne dès vendredi soir avec un second derby, à domicile, face à Lorient. Si le bilan des confrontations entre les deux clubs est à l'avantage des Rennais, les Lorientais ont tout de même réussi à s'imposer à deux reprises en Ille-et-Vilaine lors des quatre dernières saisons.

3 novembre 2014
« On n’a pas réussi à avoir la fluidité que l’on a normalement »

Ligue 1, Nantes 1 - 1 Stade rennais. Dimanche, Rennes a signé son cinquième match consécutif sans défaite à la Beaujoire, où les Rennais n'ont plus perdu depuis 2005. Les hommes de Philippe Montanier ont ouvert le score par Pedro Henrique, premier Brésilien à marquer sous le maillot rouge et noir depuis dix ans.

2 novembre 2014
Un derby sans vainqueur

Ligue 1, Nantes 1 - 1 Stade rennais. Tout avait pourtant bien démarré pour Rennes à la Beaujoire. Mais les Bretons, qui ont ouvert le score par Pedro Henrique après 4 minutes de jeu, ont ensuite subi et concédé l'égalisation en milieu de première période. Malgré deux buts refusés pour Rennes en seconde mi-temps, le score en restera là.

1er novembre 2014
On remet ça ?

Ligue 1, Nantes - Stade rennais, dimanche à 14h. Rennes va disputer à la Beaujoire le premier de ses trois derbies consécutifs. Les Rennais ont bien sûr en tête leur victoire 3 à 0 la saison passée sur cette même pelouse. Dimanche, ils seront privés d'Ola Toivonen et Paul-Georges Ntep, buteurs lors de la dernière confrontation.

27 octobre 2014
« Quand on joue ensemble, on peut embêter n’importe quelle équipe »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Face au LOSC, le Stade rennais a livré une prestation convaincante pour l'emporter. Les Bretons sont sur une série de trois matchs sans prendre de but, une première depuis plus d'un an en Ligue 1. À domicile, ils restent désormais sur six matchs sans défaite toutes compétitions confondues face à Lille.

26 octobre 2014
Une belle prestation collective

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Dans une rencontre maîtrisée de bout en bout, Rennes a livré face au LOSC une très belle prestation collective. Après plusieurs occasions manquées en première période, les Rennais ont plié le match dès le retour des vestiaires grâce à des buts d'Habibou et de Doucouré, servis à chaque fois par Ntep.

25 octobre 2014
Face à Lille, un Stade rennais d'attaque ?

Ligue 1, Stade rennais - Lille, dimanche à 14h. Rennes va devoir se montrer beaucoup plus réaliste que lors de ses dernières sorties pour espérer l'emporter face au LOSC dimanche après-midi. Pour ce match, un seul changement est à noter par rapport au groupe rennais retenu contre Metz : le retour d'Anders Konradsen dans les dix-huit aux dépens de Steven Moreira.

23 octobre 2014
Rennes - Lille : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Lille, dimanche à 14h. Après un match nul frustrant à Metz le week-end passé, le Stade rennais reçoit une équipe lilloise qu'il n'a battu qu'à deux reprises à domicile lors des onze dernières confrontations en championnat. En cas de victoire dimanche, les Bretons rejoindraient alors leur adversaire au classement.

20 octobre 2014
« Il faudra être moins égoïste devant le but et mieux jouer les coups »

Ligue 1, Metz 0 - 0 Stade rennais. En Lorraine, le Stade rennais a de nouveau fait parler son inefficacité offensive : malgré treize tirs, dont seulement deux cadrés, les Bretons n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Avec douze points en dix journées, ils réalisent ainsi leur plus mauvais départ en Ligue 1 depuis huit ans.

18 octobre 2014
Rennes laisse encore filer des points

Ligue 1, Metz 0 - 0 Stade rennais. Malgré une possession de balle et un nombre de situations dangereuses supérieurs aux Lorrains, le Stade rennais a manqué de lucidité offensive pour concrétiser sa domination. Les Rennais repartent de Metz avec un match nul qui confirme leurs difficultés à l'extérieur.