Ligue 1

24 janvier 2016
« 1% de responsabilité sur cette victoire »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Gazélec Ajaccio. Pour son premier match en tant qu'entraîneur du Stade rennais, Rolland Courbis a mis fin à une série de dix rencontres sans victoire à domicile. Le technicien s'attribue « 1% de responsabilité » dans ce succès acquis dans les toutes dernières minutes face au Gazélec Ajaccio.

23 janvier 2016
Rennes retrouve la victoire au Roazhon Park

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Gazélec Ajaccio. Plus de quatre mois et demi après sa dernière victoire à domicile, Rennes a enfin remporté un match au Roazhon Park. Les Rennais, pour la première de Rolland Courbis en tant qu'entraîneur, ont marqué dans le temps additionnel grâce à un but contre son camp de Rodéric Filippi.

21 janvier 2016
Quintero et Diagne de retour face au Gazélec Ajaccio

Ligue 1, Stade rennais - Gazélec Ajaccio, vendredi à 20h30. Rolland Courbis a communiqué son premier groupe en tant qu'entraîneur du Stade rennais... et ce dès la veille du match. Encore privé de nombreux joueurs blessés, le technicien enregistre tout de même les retours de Fallou Diagne et de Juan Fernando Quintero.

17 janvier 2016
« Un formidable potentiel offensif »

Ligue 1, Troyes 2 - 4 Stade rennais. Comme lors de son dernier déplacement au stade de l'Aube, Rennes l'a emporté en étant mené au score 2 à 0. Les Rennais, qui ont marqué quatre buts dans un match pour la première fois depuis près d'un an et demi, ont aussi réalisé un record de tirs cadrés depuis 2012.

16 janvier 2016
Encore du retard à l'allumage

Ligue 1, Troyes 2 - 4 Stade rennais. Mené 2 à 0 - comme face à Lorient une semaine plus tôt - après un quart d'heure de jeu, Rennes a égalisé puis pris l'avantage avant la pause grâce notamment à deux penalties marqués par Diagne. Les Rennais ont ensuite attendu la toute fin de match pour conforter leur avance sur un but de Grosicki.

15 janvier 2016
Ntep et Grosicki de retour face à Troyes

Ligue 1, Troyes - Stade rennais, samedi à 20h. Paul-Georges Ntep et Kamil Grosicki sont de retour de blessure et présents dans le groupe pour le déplacement à Troyes. Rennes compte encore cependant plusieurs absents pour ce match : Gourcuff, Quintero, Pedro Henrique, Mendes, Mexer et Baal sont ainsi forfait. Danzé et Fernandes sont suspendus.

10 janvier 2016
« Les jeunes apprennent vite »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Lorient. Face à Lorient, Rennes a fait parler sa jeunesse en revenant au score grâce à Dembélé et Boga. Mais, si le Stade rennais a évité le pire contre les Merlus, les Rennais ont toujours autant de difficultés à domicile, où ils restent sur une série de huit matchs sans victoire, la pire depuis la saison 1991-1992.

Faible collectivement, Rennes s'en sort grâce à ses individualités

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Lorient. Mené 2 à 0 après une entame de match catastrophique, Rennes a fait la différence grâce à ses individualités pour remettre les pendules à l'heure avant la pause, égalisant grâce à Dembélé et Boga. Meilleurs collectivement en seconde période, les Rennais n'ont toutefois pas réussi à faire évoluer le score.

9 janvier 2016
Yoann Gourcuff, le retour

Ligue 1, Stade rennais - Lorient, samedi à 20h. Yoann Gourcuff fait sa première apparition dans le groupe pour la réception de Lorient ce samedi soir... tout comme le jeune milieu offensif Sébastien Salles-Lamonge. Paul-Georges Ntep est encore trop juste, alors que Romain Danzé est suspendu.

21 décembre 2015
« Je suis très fier des joueurs »

Ligue 1, Guingamp 0 - 2 Stade rennais. Rennes a bien réagi en s'imposant à Guingamp quelques jours après sa piteuse élimination en Coupe de la Ligue. Les Rennais l'ont ainsi emporté après cinq matchs sans victoire en championnat, et ont confirmé qu'ils voyageaient bien depuis le début de saison, enchaînant une neuvième rencontre sans défaite à l'extérieur.