La saison 2014-2015 du Stade Rennais Football Club.

Derniers articles de la rubrique

6 novembre 2014
Rennes veut poursuivre sa série

Ligue 1, Stade rennais - Lorient, vendredi à 20h30. Face à Lorient, pour son deuxième derby consécutif, Rennes veut poursuivre sa série de cinq matchs sans défaite toutes compétitions confondues. Les Rennais, toujours privés de Brüls et Toivonen, peuvent en revanche compter sur la montée en puissance d'Habib Habibou, l'autre géant de l'attaque bretonne.

5 novembre 2014
Rennes - Lorient : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Lorient, vendredi à 20h30. Après son match nul à Nantes dimanche, Rennes enchaîne dès vendredi soir avec un second derby, à domicile, face à Lorient. Si le bilan des confrontations entre les deux clubs est à l'avantage des Rennais, les Lorientais ont tout de même réussi à s'imposer à deux reprises en Ille-et-Vilaine lors des quatre dernières saisons.

3 novembre 2014
« On n’a pas réussi à avoir la fluidité que l’on a normalement »

Ligue 1, Nantes 1 - 1 Stade rennais. Dimanche, Rennes a signé son cinquième match consécutif sans défaite à la Beaujoire, où les Rennais n'ont plus perdu depuis 2005. Les hommes de Philippe Montanier ont ouvert le score par Pedro Henrique, premier Brésilien à marquer sous le maillot rouge et noir depuis dix ans.

2 novembre 2014
Un derby sans vainqueur

Ligue 1, Nantes 1 - 1 Stade rennais. Tout avait pourtant bien démarré pour Rennes à la Beaujoire. Mais les Bretons, qui ont ouvert le score par Pedro Henrique après 4 minutes de jeu, ont ensuite subi et concédé l'égalisation en milieu de première période. Malgré deux buts refusés pour Rennes en seconde mi-temps, le score en restera là.

1er novembre 2014
On remet ça ?

Ligue 1, Nantes - Stade rennais, dimanche à 14h. Rennes va disputer à la Beaujoire le premier de ses trois derbies consécutifs. Les Rennais ont bien sûr en tête leur victoire 3 à 0 la saison passée sur cette même pelouse. Dimanche, ils seront privés d'Ola Toivonen et Paul-Georges Ntep, buteurs lors de la dernière confrontation.

30 octobre 2014
« C'est une victoire marquante »

Coupe de la Ligue, Stade rennais 2 - 1 Marseille. Pour la première fois depuis novembre 2011, Rennes s'est imposé à domicile en étant mené au score à la mi-temps. Face à l'OM, les Rennais ont égalisé par Konradsen, auteur de son troisième but sous le maillot rennais, puis pris l'avantage par Hosiner, premier buteur autrichien du club depuis... 75 ans.

29 octobre 2014
Rennes à l'arraché

Coupe de la Ligue, Stade rennais 2 - 1 Marseille. Mené au score, Rennes a réussi à renverser la situation en deuxième mi-temps pour se qualifier. Les Rennais ont égalisé de la tête par Konradsen, avant de prendre l'avantage grâce à Hosiner dans les dernières secondes du temps additionnel. Seul point noir de la soirée : l'expulsion de Ntep, qui sera suspendu dimanche à Nantes.

28 octobre 2014
Rennes face au défi marseillais

Coupe de la Ligue, Stade rennais - Marseille, mercredi à 20h55. Face à Marseille, leader du championnat, Philippe Montanier s'attend à un « défi excitant ». Si l'entraîneur olympien Marcelo Bielsa va faire tourner son effectif mercredi soir, reste à voir dans quelle mesure son homologue rennais procédera à un turnover.

27 octobre 2014
« Quand on joue ensemble, on peut embêter n’importe quelle équipe »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Face au LOSC, le Stade rennais a livré une prestation convaincante pour l'emporter. Les Bretons sont sur une série de trois matchs sans prendre de but, une première depuis plus d'un an en Ligue 1. À domicile, ils restent désormais sur six matchs sans défaite toutes compétitions confondues face à Lille.

26 octobre 2014
Une belle prestation collective

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Dans une rencontre maîtrisée de bout en bout, Rennes a livré face au LOSC une très belle prestation collective. Après plusieurs occasions manquées en première période, les Rennais ont plié le match dès le retour des vestiaires grâce à des buts d'Habibou et de Doucouré, servis à chaque fois par Ntep.