Saison 2019-2020

La saison 2019-2020 du Stade Rennais Football Club.

19 janvier 2020
Rennes poursuit sa route

Coupe de France, Athlético Marseille 0 - 2 Stade rennais. Mis en difficulté dans les vingt premières minutes par l'Athlético Marseille, les Rennais ont assuré l'essentiel en se qualifiant pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. Les Bretons ont marqué en première mi-temps grâce à Hamari Traoré et Raphinha, dans un match interrompu pendant plusieurs minutes en seconde période.

15 janvier 2020
Rennes conforte sa troisième place

Ligue 1, Nîmes 0 - 1 Stade rennais. Rennes s'est imposé à Nîmes mercredi soir en match en retard de la 12e journée de championnat. En difficulté sur le plan technique en première mi-temps, les Rennais ont attendu un but d'Adrien Hunou après l'heure de jeu pour faire la différence. Au classement, ils confortent ainsi leur troisième place avec quatre points d'avance sur Nantes, qui se présentera au Roazhon Park début février.

10 janvier 2020
Une défaite cruelle

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Marseille. Meilleur dans le jeu face à l'OM, notamment en seconde période, Rennes a manqué d'efficacité et de réalisme pour faire la différence. Et s'est incliné sur un but de Strootman à six minutes de la fin, qui met ainsi un terme à une série de cinq victoires consécutives en championnat. Les Rennais auront l'occasion de rebondir dès mercredi à Nîmes, à l'occasion d'un match en retard.

4 janvier 2020
Comme l’an dernier, à l’arraché

Coupe de France, Stade rennais 0 - 0 Amiens (5-4 t.a.b.). Le Stade rennais a démarré son année 2020 de la même façon qu’il avait commencé 2019 : par une qualification aux tirs au but pour les seizièmes de finale de la Coupe de France. Les Rennais, tenants du titre, ont manqué de réalisme pour faire la différence plus tôt dans la partie face à Amiens. Ils connaîtront lundi soir leur prochain adversaire.

21 décembre 2019
Les fêtes au chaud

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Bordeaux. Dans un match qui a mis du temps à s’animer, Rennes a - encore une fois - attendu les dernières minutes pour faire la différence face à Bordeaux. Grâce à un but de Niang, les Rennais se hissent ainsi à la troisième place du classement juste avant la trêve, avec un match en retard à disputer. Et concluent par une victoire une année 2019 tout simplement exceptionnelle.

18 décembre 2019
C’est déjà fini pour Rennes

Coupe de la Ligue, Amiens 3 - 2 Stade rennais. Rennes s’est fait sortir par Amiens à l’occasion de son entrée en lice en Coupe de la Ligue. Après l’ouverture du score de Bourigeaud sur penalty, les Amiénois égalisaient puis prenaient l’avantage juste avant la pause. Rennes revenait à la marque par Hunou, mais cédait finalement dans le temps additionnel sur un but de Monconduit. Éliminés, les Rennais retrouveront Amiens dès la reprise en janvier, en Coupe de France cette fois, et au Roazhon Park.

15 décembre 2019
Rennes envoie un signal fort

Ligue 1, Lyon 0 - 1 Stade rennais. Auteur d'une solide prestation collective, le Stade rennais s'est imposé à Lyon dimanche grâce à un but d'Eduardo Camavinga en toute fin de match. Les Rennais laissent ainsi leur adversaire du soir cinq points derrière au classement, et ne comptent qu'une longueur de retard sur la troisième place... avec un match en moins à disputer à Nîmes.

12 décembre 2019
Rennes sauve l'honneur

Ligue Europa, Stade rennais 2 - 0 Lazio. Déjà éliminé, le Stade rennais a battu la Lazio pour son dernier match de la phase de groupes de la Ligue Europa, signant ainsi sa première victoire dans la compétition cette saison. Les Rennais, avec une équipe fortement rajeunie avec les titularisations de Sacha Boey, Lucas Da Cunha et Yann Gboho, l'ont emporté grâce à un doublé de... Joris Gnagnon.

8 décembre 2019
Rennes enchaîne face à Angers

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Angers. Grâce à un doublé de M’Baye Niang, servi à chaque fois par Raphinha, Rennes a battu Angers et enchaîné un troisième succès consécutif en Ligue 1 en l’espace d’une semaine. Au classement, les Rennais remontent ainsi à la quatrième place.

4 décembre 2019
À Metz, des Rennais réalistes

Ligue 1, Metz 0 - 1 Stade rennais. Après avoir battu Saint-Étienne dimanche, le Stade rennais a enchaîné une deuxième victoire d'affilée en championnat en s'imposant à Metz, dans un match qui n'a pas atteint des sommets. Les Rennais ont marqué - presque contre le cours du jeu - en fin de première mi-temps grâce à l'inévitable Adrien Hunou, avant de tenir le score en seconde période.