La saison 2019-2020 du Stade Rennais Football Club.

Derniers articles de la rubrique

6 octobre 2019
Ça commence à faire long

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Reims. Battu par Reims, le Stade rennais aurait mérité meilleur sort. Mais les Bretons ont attendu d'être menés au score dès l'entame de seconde période pour se réveiller, et trouver les montants à deux reprises. Ils enchaînent ainsi un huitième match sans succès toutes compétitions confondues, juste avant la trêve internationale.

3 octobre 2019
Encore des regrets

Ligue Europa, Lazio 2 - 1 Stade rennais. Pas aidé, de nouveau, par l'arbitrage en première mi-temps, Rennes a ouvert le score en seconde période d'une tête de Morel face à la Lazio. Avant que les Italiens ne se réveillent pour égaliser et prendre un avantage définitif en moins d'un quart d'heure, profitant d'une baisse de régime bretonne. Frustrant, pour des Rennais qui méritaient meilleur sort, mais ont été trop timides pendant les quarante-cinq premières minutes.

29 septembre 2019
Rennes fait du surplace

Ligue 1, Marseille 1 - 1 Stade rennais. Après avoir ouvert le score par Niang, venu couper un centre de Da Silva, Rennes n'a pas su profiter de sa bonne première mi-temps pour accroître son avance. L'OM égalisait ainsi dès la reprise de la seconde période sur un corner entaché d'une faute sur Traoré sur l'action précédente. Dans une rencontre animée, aucune des deux équipes ne parvenait finalement à prendre le dessus. Et le Stade rennais, qui repart avec un seul point du Vélodrome, reste donc désormais sur cinq matchs sans victoire en Ligue 1.

25 septembre 2019
Fin de série à la Beaujoire

Ligue 1, Nantes 1 - 0 Stade rennais. Rennes a connu mercredi soir sa première défaite à la Beaujoire depuis 2005. Les Rennais, qui ont manqué un penalty - mal tiré par Niang - en première mi-temps, n'ont pas répondu présent dans ce derby. Inoffensifs, ils ont montré bien moins d'envie que les Nantais, à qui un penalty marqué par Touré a suffi pour l'emporter. Le Stade rennais, qui enchaîne ainsi un cinquième match sans victoire, va vite devoir réagir.

22 septembre 2019
Un bon point pris face à Lille

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lille. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les débats s'animer entre Rennais et Lillois. Dès la reprise de la seconde période, le LOSC profitait d'une erreur défensive bretonne pour ouvrir le score par Ikoné. Mais Hunou, entré en jeu quelques minutes plus tôt, ramenait ensuite les deux équipes à égalité.

19 septembre 2019
Un résultat frustrant

Ligue Europa, Stade rennais 1 - 1 Celtic. À l'issue d'un match engagé et rugueux, Rennes a logiquement partagé les points face au Celtic, adversaire pourtant à sa portée. Mais les Rennais, qui ont à chaque fois mal négocié leur début de mi-temps, ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes. Incapables de mettre du rythme, parfois en difficulté dans le jeu, ils ont livré une prestation insuffisante sur le plan offensif.

14 septembre 2019
Pas de vainqueur entre Rennes et Brest

Ligue 1, Brest 0 - 0 Stade rennais. Rennais et Brestois se sont séparés sur un match nul logique samedi soir, à l'issue d'un derby un peu terne. La rencontre aura surtout été marquée à l'heure de jeu par le but validé puis annulé de Raphinha - titulaire pour la première fois sous le maillot rennais -, après de longues minutes de tergiversations.

1er septembre 2019
Première défaite pour les Rennais

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Nice. Après trois victoires pour débuter, Rennes a concédé sa première défaite de la saison face à Nice dimanche après-midi. Les Rennais avaient pourtant ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu. Mais Nice a égalisé sur penalty en deuxième période, avant de l'emporter dans le temps additionnel.

30 août 2019
Ligue Europa : le Celtic, la Lazio et Cluj pour Rennes

Ligue Europa. Le tirage au sort de la phase de groupes de la Ligue Europa a été effectué vendredi à 13h. Dans le groupe E, le Stade rennais affrontera le Celtic (Écosse), la Lazio Rome (Italie) et Cluj (Roumanie). La compétition débutera le 19 septembre.

25 août 2019
Rennes poursuit sur sa lancée

Ligue 1, Strasbourg 0 - 2 Stade rennais. Et de trois ! À Strasbourg, Rennes a enchaîné une troisième victoire en autant de rencontres de championnat en s'imposant sur des buts de Grenier et de Niang. Les Rennais n'avaient plus réalisé un tel début de saison depuis... 1950. Le tout avec un effectif qui attend encore des renforts dans les jours à venir.