Saison 2009-2010

Archives de la saison 2009-2010 du Stade Rennais

4 novembre 2009
Toulouse - Stade Rennais : l'historique

Le Stade Rennais se déplace à Toulouse dimanche à 17h, au Stadium, dans le cadre de la 13ème journée du Championnat de France de Ligue 1.

Infirmerie : le point sur les blessés

Après Jérôme Leroy, Moussa Sow et Sylvain Marveaux, Cheikh N'Diaye, la doublure de Nicolas Douchez, a rejoint l'infirmerie en début de semaine. Le gardien de but sénégalais est touché aux adducteurs. Le point sur les blessés.

2 novembre 2009
Stade Rennais - Valenciennes : les échos d'après-match

Titulaire face à Valenciennes dimanche après-midi, Sylvain Marveaux est sorti au bout de 25 minutes de jeu, blessé à la cuisse. Il est finalement victime d'un décollement aponévrotique des adducteurs. Son indisponibilité est estimée à un peu moins d'un mois. Découvrez les autres échos d'après-match de la rencontre du week-end.

Enfin de meilleurs jours pour Esteban ?

Prêté depuis le mois de juin au Servette de Genève, Julian Esteban n’a toujours pas eu l'occasion de s’illustrer devant un public qui le tient toujours dans son cœur. L’attaquant suisse a seulement pu retrouver la compétition fin octobre après une énième blessure (à la hanche) contractée à Rennes il y a tout juste un an.

1er novembre 2009
Douche froide

La meilleure attaque du championnat aura eu raison de la meilleure défense. Lourdement battu par Valenciennes sur le score de 3 à 0, le Stade Rennais a, selon les mots de son propre entraîneur, vécu « une humiliation ». Certes, les Bretons n'ont été aidés ni par l'arbitrage (un but refusé dès les premières minutes du match pour un accrochage peu évident), ni par les circonstances de jeu (sortie de Sylvain Marveaux sur blessure après 26 minutes de jeu). Mais, pour Antonetti, ses hommes ont « mal géré l'histoire de ce match », se sont « désunis » et ont fait preuve de trop de « passivité ». Il faudra effectivement montrer un tout autre visage lors des prochaines rencontres pour pouvoir prétendre jouer les premiers rôles cette saison en championnat.

31 octobre 2009
Stade Rennais - Valenciennes : le groupe rennais

Dix-huit joueurs sont convoqués pour la réception de Valenciennes, dimanche à 17h00. L'entraîneur rennais doit se passer des services de Moussa Sow et de Jérôme Leroy, blessés. Les deux joueurs offensifs sont remplacés par Mickaël Pagis et Alexander Tettey. Kévin Théophile-Catherine allonge la liste des blessés. Le jeune défenseur n'est toujours pas remis de sa blessure aux adducteurs.

30 octobre 2009
La vie sans Leroy, le casse-tête stratégique de Frédéric Antonetti

Rennes - Valenciennes, dimanche 17h. Cette semaine, Frédéric Antonetti a eu peu de temps pour analyser son adversaire. Depuis l'annonce de la blessure de Leroy pour plusieurs semaines, le Stade rennais doit apprendre à jouer sans son métronome. Le coach cherche une solution pour palier à l'absence de son chef d'orchestre.

28 octobre 2009
Stade Rennais - Valenciennes : l'historique

Le Stade Rennais reçoit Valenciennes dimanche à 17h, au stade de la Route de Lorient, dans le cadre de la 12ème journée du Championnat de France de Ligue 1.

26 octobre 2009
Réveil offensif et confirmation défensive

Inchangée à l'inter-saison, la défense du Stade Rennais continue d'assurer à l'effectif des bases solides. Devant, le large succès face à Montpellier a redonné de la confiance à une équipe irrégulière offensivement.