La saison 2016-2017 du Stade Rennais Football Club.

Derniers articles de la rubrique

26 février 2017
« On a fait le match qui était adapté aux circonstances »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Lorient. Rennes a assuré l'essentiel face à Lorient samedi soir : une victoire, qui lui permet de redresser la tête après dix rencontres sans succès en Ligue 1. Les Rennais, sans réaliser un grand match, ont ainsi fait en sorte de ne pas gâcher l'anniversaire du RCK. Le groupe de supporters profitait du derby pour fêter ses 25 ans.

25 février 2017
Rennes met fin à sa mauvaise série

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Lorient. Après dix matchs de championnat sans victoire, Rennes a mis fin à sa mauvaise série en l'emportant face à son voisin lorientais. Mais les Rennais, qui ont ouvert le score par Sio en milieu de première période, n'y ont pas mis la manière, et ne sont pas parvenus à faire le break en deuxième mi-temps.

24 février 2017
« Cela ne sert à rien d'être alarmiste »

Ligue 1, Stade rennais - Lorient, samedi à 20h. Rennes n'a plus gagné en championnat depuis dix rencontres. Si le mot de maintien a été lâché après la défaite à Marseille le week-end dernier, Benoît Costil ne veut pour autant pas se montrer alarmiste. Pour le gardien rennais, si l'équipe bretonne n'a pas été à la hauteur au Vélodrome, elle n'a toutefois pas été récompensée de ses efforts lors des matchs précédents.

19 février 2017
« On n'y était pas dès le début du match »

Ligue 1, Marseille 2 - 0 Stade rennais. Battu par l'OM, Rennes poursuit son parcours catastrophique à l'extérieur... et enchaîne - comme lors de la saison 2014-2015 - un dixième match consécutif sans victoire en championnat. Sur la pelouse du Vélodrome, les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir durant toute la rencontre.

18 février 2017
Des Rennais trop tendres

Ligue 1, Marseille 2 - 0 Stade rennais. En difficulté pendant les vingt premières minutes, Rennes a ensuite redressé la barre face à l'OM. Mais les Rennais, qui ont rapidement perdu Chantôme et Amalfitano, ont montré beaucoup trop de lacunes en seconde période, et ont encaissé des buts de Njie et Thauvin à l'heure de jeu. Le Stade rennais enchaîne ainsi un dixième match consécutif sans victoire en Ligue 1.

17 février 2017
Avec Gnagnon et Bensebaini à Marseille

Ligue 1, Marseille - Stade rennais, samedi à 17h. Sortis sur blessure dimanche dernier contre Nice, Joris Gnagnon et Ramy Bensebaini sont bien du voyage pour affronter Marseille samedi après-midi. Ludovic Baal effectue également son retour de suspension, alors que Yoann Gourcuff et Mexer sont de nouveau forfait.

15 février 2017
« Un malentendu dans l’esprit des supporters »

Interview. Après être passé par plusieurs villes européennes, le journaliste Benjamin Idrac s'est installé à Rennes en 2013. Dans la capitale bretonne, le Toulousain d'origine est en charge du suivi de l'actualité sportive du Stade rennais à Ouest-France. Il nous en dit plus sur son quotidien et ses impressions sur le club rouge et noir.

12 février 2017
Diminué en défense, Rennes laisse filer la victoire

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Nice. Rentré aux vestiaires avec un avantage de deux buts à l'issue d'une première mi-temps convaincante, au cours de laquelle il n'aura pas été inquiété, le Stade rennais s'est fait rejoindre au score par Nice en seconde période. Diminués en défense avec les sorties de Gnagnon puis Bensebaini, les Rennais ont aussi payé les efforts fournis lors des quarante-cinq premières minutes.

11 février 2017
Yoann Gourcuff forfait face à Nice

Ligue 1, Stade rennais - Nice, dimanche à 15h. Victime d'une lésion à la cuisse, Yoann Gourcuff est forfait pour la réception de Nice dimanche. Rennes devra également se passer de Ludovic Baal, expulsé à Angers mercredi soir. Pour autant, Christian Gourcuff n'a pas convoqué Afonso Figueiredo dans le groupe.

8 février 2017
Rennes au point mort

Ligue 1, Angers 0 - 0 Stade rennais. À la recherche d'une victoire en Ligue 1 depuis maintenant plus de deux mois, Rennes a enchaîné à Angers une huitième rencontre sans succès. Les Rennais, bousculés par l'agressivité angevine, n'ont presque jamais été dangereux.