Feuilles de match

30 septembre 2017
Il y a urgence !

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Caen. Battu par Caen à l'issue d'un match d'un bien faible niveau, le Stade rennais n'a remporté qu'une seule rencontre depuis le début de saison, et affiche donc six petits points au compteur en huit journées de championnat. Pour les Rennais, qui n'ont pas eu une seule occasion en seconde période, il y a désormais urgence.

24 septembre 2017
Rennes ne prend qu'un point à Saint-Étienne

Ligue 1, Saint-Étienne 2 - 2 Stade rennais. Deux fois devant au tableau d'affichage, deux fois rejoint au score. À Saint-Étienne, le Stade rennais, pas aidé par l'arbitrage, est passé à côté de l'opportunité de prendre les trois points, dans une rencontre qui aura mis du temps à s'animer et hachée par les fautes. Mais les Rennais peuvent aussi s'en prendre à eux-mêmes sur les deux buts qu'ils ont encaissés.

17 septembre 2017
Rennes n'enchaîne pas

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Nice. Après un premier succès décroché à Marseille (1-3) le week-end dernier, Rennes n'a pas enchaîné face à Nice dimanche. Battus sur une frappe puissante de Balotelli en fin de match, les Rennais ont manqué d'efficacité et peuvent avoir quelques regrets, notamment en seconde période.

10 septembre 2017
Rennes lance sa saison

Ligue 1, Marseille 1 - 3 Stade rennais. Rennes est allé chercher un succès mérité sur la pelouse du Vélodrome dimanche soir. Auteurs d'une très bonne prestation, les Rennais signent ainsi leur première victoire en Ligue 1 cette saison, grâce à des buts de Khazri et Bourigeaud en début de rencontre, et de Gnagnon en seconde période.

26 août 2017
Rennes attend encore sa première victoire

Ligue 1, Toulouse 3 - 2 Stade rennais. Après quatre journées, Rennes est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat. Les Rennais avaient pourtant rapidement ouvert la marque à Toulouse par Mubele. Mais ils ont ensuite été repris au score sur penalty puis menés... avant d'égaliser, pour finalement concéder un nouveau but sur penalty et s'incliner. Le tout en disputant à dix contre onze les vingt dernières minutes de la partie après l'expulsion d'Amalfitano.

19 août 2017
Toujours la même histoire...

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Dijon. Au terme d’une rencontre de bien piètre qualité, et malgré un doublé de Firmin Mubele qui avait offert aux siens une avance de deux buts dès le retour des vestiaires, Rennes a concédé le nul face à des Dijonnais vaillants à défaut d’être séduisants. Revenus au score par Kwon juste avant l’heure de jeu, les Bourguignons ont égalisé dans les arrêts de jeu sur un pénalty transformé par Julio Tavares, après une faute de Mexer. Un scénario que l’on peut difficilement qualifier de cruel pour le Stade rennais, tant les Bretons ont semblé apathiques et suffisants une fois leur avantage acquis. Avec deux points en trois matchs, Rennes réalise son pire début de saison depuis août 2006, avant le déplacement de samedi prochain à Toulouse.

11 août 2017
Des promesses, mais une défaite

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Lyon. Rennes va devoir patienter avant de décrocher son premier succès en Ligue 1 cette saison. Après un match nul à Troyes la semaine passée (1-1), les Rennais ont été battus sur leur pelouse par Lyon vendredi soir. L'OL a ouvert le score sur un coup franc de Depay à l'heure de jeu, avant que Mariano ne double la mise de la tête. En fin de rencontre, Bourigeaud égalisait sur coup franc pour le Stade rennais, qui ne parvenait pas à égaliser dans les derniers instants.

5 août 2017
Un Stade rennais à réaction

Ligue 1, Troyes 1 - 1 Stade rennais. Rennes ramène un point de Troyes pour son premier match de la saison. Menés dès l'entame de seconde période, les Rennais, un peu bousculés en première mi-temps, ont égalisé grâce à Tell après l'heure de jeu. Ils ont ensuite manqué plusieurs opportunités de l'emporter en fin de rencontre.