Le retour de Briand plaît à Antonetti

À deux jours du match contre Nancy, c'est un Frédéric Antonetti décontracté qui fait face aux journalistes, ce jeudi. Le coach des Rouge et noir est heureux de disposer d'un effectif presque complet. Et particulièrement de pouvoir compter à nouveau sur Jimmy Briand.

9 décembre 2009
Nancy - Stade Rennais : l'historique

Le Stade Rennais se déplace à Nancy samedi à 19h, au stade Marcel Picot, dans le cadre de la 17ème journée du Championnat de France de Ligue 1.

5 décembre 2009
Stade Rennais - Lorient : les échos

Voici quelques échos de la rencontre qui a opposé le Stade Rennais à Lorient, ce samedi soir au Stade de la Route de Lorient (1-0).

Une victoire logique

Le Stade Rennais s'est logiquement imposé face à Lorient, samedi soir, sur le score de 1 à 0. Un score qui ne reflète pas le nombre incroyable d'occasions que les hommes d'Antonetti, dominateurs, se sont procurés : pas moins de 26 tirs, dont 9 cadrés. Un seul but de Moussa Sow, inscrit après trois minutes de jeu, a pourtant suffi à des Rennais qui, faute de doubler la mise, se sont faits peur jusqu'au bout de la rencontre.

4 décembre 2009
Stade Rennais - Lorient : le groupe rennais

Frédéric Antonetti a convoqué dix-huit joueurs pour recevoir Lorient, samedi soir à 19h. Kader Mangane et Jérôme Leroy, blessés, ne figurent pas dans le groupe, de même que Jimmy Briand, buteur avec la réserve le week-end dernier et avec laquelle il devrait de nouveau évoluer. À l'inverse, Nicolas Douchez, forfait face à Lyon, effectue son retour. Le portier rennais demeure cependant incertain et pourrait une nouvelle fois céder sa place dans les buts à Adoulaye Diallo.

1er décembre 2009
Stade Rennais - Lorient : l'historique

Le Stade Rennais reçoit le FC Lorient samedi à 19h, au stade de la Route de Lorient, dans le cadre de la 16ème journée du Championnat de France de Ligue 1.

30 novembre 2009
Olympique Lyonnais – Stade Rennais : les échos d’après-match

Voici quelques échos de la rencontre disputée ce dimanche à Lyon entre le Stade Rennais et l’Olympique Lyonnais, comptant pour la 15ème journée de Ligue 1.

29 novembre 2009
Diallo n'a pas pris l'eau

Il n'a que 17 ans, ses matchs avec l'équipe réserve se comptent sur les doigts d'une main, et il n'avait, jusque dimanche soir, pas encore disputé la moindre minute de jeu avec l'équipe première. À Gerland, pourtant, Abdoulaye Diallo a été propulsé dans le grand bain, n'apprenant qu'à quelques minutes du coup d'envoi de la rencontre qu'il serait titulaire dans les buts rennais, l'essai de Douchez - touché à la cheville - ne s'étant pas révélé concluant. Et le jeune portier rennais a répondu présent.

28 novembre 2009
Olympique Lyonnais - Stade Rennais : le groupe rennais

Nicolas Douchez incertain, c'est la principale information du jour avant le déplacement à Lyon pour le match de dimanche soir. Le gardien rennais, touché à la cheville à l'entraînement ce matin a quitté la pelouse sur des béquilles, indique Ouest-France. Il fait tout de même le déplacement. Il n'en demeure pas moins incertain. En cas de forfait, le jeune Abdoulaye Diallo disputerait son premier match en L1 sur la pelouse de Gerland. Frédéric Antonetti devra composer son équipe avec une défense remaniée, sans Mangane, ni Aubey. Theophile Catherine et Echiejilé ont été appelés. Jimmy Briand ne figure pas dans le groupe. Il effectue son retour avec l'équipe de CFA aujourd'hui.

Antonetti implore la réussite avant d'affronter Lyon

Lyon - Rennes. Pour Frédéric Antonetti, la dixième place du Stade rennais au classement s'explique par un manque de réussite. Le coach rennais se persuade que la poisse va vite changer de camp. Pourquoi pas dès dimanche, à Lyon ?