Saison 2006-2007

17 septembre 2006
Un point mais des regrets

Quel aurait été le scenario de ce match si l'arbitre n'avait pas expulsé, pour un deuxième carton jaune, Bruno Cheyrou, coupable d'avoir joué un coup-franc sans avoir attendu le coup de sifflet de l'homme en noir, après seulement quinze minutes de jeu ? Nul ne le sait, mais réduit à 10 au quart d'heure de jeu, le Stade Rennais a fait preuve de solidarité pour ramener de Lorraine le point du match nul. Et, face à des Nancéens émoussés après un match de Coupe UEFA disputé trois jours plus tôt, il y avait certainement mieux à faire. Ainsi Hadji, préféré à Monterrubio sur le côté gauche, a manqué de peu le hold-up dans les dernières minutes de la rencontre, sa balle piquée échouant sur Sorin, le portier lorrain. Si, avec 5 points au compteur, Rennes reste positionné en bas de tableau de ce championnat, la prestation des « Rouge et Noir », notamment en défense, laisse augurer des jours meilleurs...

AS Nancy-Lorraine - Stade Rennais : l'avant match

Reparti de l'avant avec sa victoire face au FC Sochaux le week-end dernier, le Stade Rennais se doit de poursuivre sur sa lancée ce dimanche, à 18 heures, sur le terrain de l'AS Nancy-Lorraine. Une confrontation teintée d'un sentiment de revanche : l'an passé, les deux rencontres face aux Lorrains s'étaient soldées par autant de défaites, dont une mémorable fessée au Stade Marcel-Picot (0-6). Un résultat favorable pour les “Rouge et Noir” en terre nancéenne, et la saison des hommes de Pierre Dréossi serait définitivement lancée.

10 septembre 2006
Photos, CFA : Stade Rennais 3 - 3 Sainte-Geneviève

Sous les yeux de Jimmy Briand, Laurent Huard, Patrick Rampillon (directeur du centre de formation) et près de 200 spectateurs, l'équipe réserve du Stade Rennais, pourtant renforcée par de nombreux professionnels, n'a pu faire mieux que le match nul 3 à 3 face à Sainte-Geneviève. Les Stadistes ont longtemps couru après le score : menés 2 à 0 au quart d'heure de jeu, ils réduisent la marque juste avant la fin de la première période, avant d'égaliser au retour des vestiaires grâce à un doublé d'Ekoko. C'est Badiane, rentré en cours de jeu, qui permettra finalement aux « Rouge et Noir » d'accrocher le match nul. À suivre, les photos de cette rencontre, la composition du Stade Rennais ainsi qu'un point sur le classement et les résultats du groupe D de CFA.

9 septembre 2006
Les briscards à la barre

Un but de Jeunechamp, un penalty de Monterrubio : face à Sochaux, les vieux briscards rennais ont fait la différence pour permettre à leur équipe de remporter sa première victoire de la saison. Le premier ouvrait le score en seconde période d'une frappe pleine lucarne des vingt-cinq mètres (53ème), alors que le second marquait sur un penalty provoqué par Utaka (61ème), ceci après quarante-cinq premières minutes disputées sur un rythme élevé. Entre-temps, Sochaux avait égalisé par Alvaro Santos suite à une mauvaise passe de John Mensah pour son gardien Simon Pouplin... qui sortait pour finalement reculer (55ème). C'est la première victoire pour le Stade Rennais dans ce championnat, la première également depuis un certain... Rennes - Sochaux, le 8 avril dernier.

Stade Rennais - FC Sochaux-Montbéliard : l'avant match

Après une courte trêve consacrée aux matches des équipes nationales, le championnat revient ce samedi, avec une cinquième journée qui s'annonce d'ores et déjà comme très importante pour les hommes de Pierre Dréossi. Avec seulement un petit point au compteur après quatre matches disputés, le Stade Rennais doit profiter de la venue des Doubistes en Bretagne pour remporter un premier succès cette saison.

4 septembre 2006
Contrôle technique après quatre journées

Un point en quatre matches : sur le plan comptable, le début de saison des Rennais est très mauvais. Peu efficaces, ils comptent deux points de moins que la saison dernière à la même époque. Mais les quelques bonnes dispositions entrevues dans le jeu et le retour de certains titulaires sont de bon augure pour la suite du championnat.

27 août 2006
Un cou fatal

Le Stade Rennais s'est incliné à Valenciennes après avoir pourtant ouvert le score par Briand. En grosse difficulté après la sortie de Faty, la défense stadiste aura sombré en seconde mi-temps en encaissant trois buts. Un point en quatre journées : pire que la saison passée.

À en perdre le Nord !

Un superbe but de Jimmy Briand, et Rennes se retrouve à mener pour la première fois au score de la saison sur le terrain de Valenciennes. La suite sera moins heureuse pour les « Rouge et Noir ». Malgré un penalty repoussé par Pouplin, un doublé de Dufresne puis un but de Bezzaz en seconde période auront eu raison des espoirs de victoire entrevus, un temps, par les Rennais. Avec un point au compteur, Rennes est dernier du championnat. Il est temps de se réveiller...

Valenciennes FC - Stade Rennais FC : l’avant match

Pour ce quatrième match de la saison, les “Rouge et Noir” de Pierre Dréossi se déplacent à Valenciennes. L'équipe rennaise n'aura pas la tâche facile face au champion de Ligue 2, également en quête d'une première victoire. Après avoir montré qu'il savait jouer au ballon, le Stade Rennais devra cette fois marquer le pas et essayer d'effacer les lacunes offensives entrevues lors des derniers matches.

26 août 2006
« Une seule idée en tête : la première victoire tant espérée ! »

Une âpre visite dans le Nord s'annonce... Le Stade Rennais s'apprête à livrer un match difficile face à des promus qui n'ont pas froid aux yeux. Comme chaque semaine, Stade Rennais Online est allé à la rencontre des supporters adverses. Vals, sympathique membre du non moins sympathique forum de VAenL1.com, répond à nos questions.