Archives de la saison 2016-2017 du Stade Rennais.

Derniers articles de la rubrique

2 avril 2017
Rennes a fait mieux que résister

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lyon. Réduit à dix dès la cinquième minute de jeu avec l'expulsion de Bensebaini, le Stade rennais, ensuite mené au score en début de seconde période, a fait bien mieux que résister à l'OL. Les Bretons ont égalisé en fin de match grâce à Mubele, et prennent un bon point compte tenu du scénario de la rencontre.

1er avril 2017
Chantôme retrouve le groupe face à l'OL

Ligue 1, Stade rennais - Lyon, dimanche à 15h. Sorti sur blessure il y a un mois et demi à Marseille, Clément Chantôme retrouve le groupe pour affronter Lyon ce dimanche. Ludovic Baal et Pedros Mendes sont forfait. Aldo Kalulu, en vertu d'un accord entre les deux clubs, n'a pas été retenu.

25 mars 2017
CFA : Première défaite à domicile pour les Rennais

CFA, Stade rennais 1 - 4 Lorient. Lourdement battu par Lorient, l'équipe réserve du Stade rennais a concédé samedi sa première défaite de la saison à domicile. Les Rennais, menés 4 à 0 à la mi-temps, ont réduit l'écart en seconde période par Léa Siliki. Rennes n'est désormais plus premier de son championnat.

22 mars 2017
Comptes : un redressement en trompe-l'œil

Les comptes du Stade rennais sont de nouveau dans le rouge pour la saison 2015-2016, mais se sont redressés grâce à une balance des transferts affichant un excédent record. Rennes présente toutefois un résultat opérationnel hors mutation encore largement négatif. La faute, en particulier, à une masse salariale qui a progressé. Analyse et mise en perspective sur les douze dernières saisons.

19 mars 2017
« Le résultat n’est pas l’essentiel, il y a aussi le contenu »

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Pour la 9e fois cette saison, soit déjà autant qu'en 2015-2016, l'attaque rennaise est restée muette. Les Rennais ont pourtant tenté 30 centres face à Toulouse, leur record à l'extérieur en Ligue 1 depuis plus de 6 ans. Mais ils repartent de la ville rose avec leur 12e match nul en championnat.

18 mars 2017
Rennes roi des nuls

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Le Stade rennais a livré une nouvelle prestation sans saveur à Toulouse samedi soir. Les hommes de Christian Gourcuff, pourtant en supériorité numérique durant la dernière demi-heure, n'ont pas réussi à emballer la rencontre et signent ainsi leur douzième match nul de la saison. Rennes fait du surplace.

17 mars 2017
Amalfitano de retour face à Toulouse

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, samedi à 20h. Un seul changement est à noter dans le groupe rennais qui se déplacera à Toulouse samedi soir : le retour de blessure de Morgan Amalfitano, aux dépens d'Aldo Kalulu, non retenu. Clément Chantôme et Pedro Mendes sont de nouveau forfait.

13 mars 2017
« On est passé près d'une défaite »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Dijon. En signant samedi son onzième match nul de la saison, Rennes est devenu - à égalité avec Saint-Étienne - l'équipe de Ligue 1 totalisant le plus de résultats nuls. Menés au score par Dijon, les hommes de Christian Gourcuff ont égalisé grâce à Wesley Saïd, entré en jeu peu après la pause. 50 % des buts rennais inscrits en championnat cette saison l'ont ainsi été par des remplaçants.

12 mars 2017
CFA : Rennes reprend sa marche en avant

CFA, Stade rennais 2 - 1 Fontenay. Après un match nul et une défaite, la réserve du Stade rennais a repris sa marche en avant samedi après-midi en battant Fontenay à la Piverdière. Une victoire obtenue grâce à des buts de Denis-Will Poha et Jérémy Gélin.

11 mars 2017
Encore du retard à l'allumage

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Dijon. Mené à la pause après une triste première période, Rennes - comme à Metz le week-end passé - a égalisé grâce à Wesley Saïd à l'heure de jeu. Les Rennais, qui ont montré beaucoup plus de choses en seconde mi-temps, n'avancent plus avec une seule victoire lors des treize derniers matchs.