La saison 2018-2019 du Stade Rennais Football Club.

Derniers articles de la rubrique

10 février 2019
Rennes repasse au vert

Ligue 1, Stade rennais 3 - 0 Saint-Étienne. En battant Saint-Étienne dans une rencontre plaisante et animée, Rennes est revenu à un point au classement de son adversaire du soir (qui compte un match en retard), grimpant à la septième place. Solidaires et appliqués, les Rennais ont su laisser passer l'orage en première mi-temps après l'ouverture du score de Niang, avant d'assurer leur victoire grâce à des buts de Ben Arfa et Hunou en fin de partie.

9 février 2019
Lamouchi : « Il y a un peu d'injustice »

Dans une interview à Canal+, Sabri Lamouchi s'est exprimé pour la première fois depuis son éviction du Stade rennais. « Je n'ai même pas eu le temps de dire au revoir aux joueurs, aux supporters », regrette l'ancien entraîneur du club breton, qui a qualifié les Rouge et Noir pour la coupe d'Europe pour la première fois depuis sept ans en terminant à la cinquième place de la dernière saison de Ligue 1.

6 février 2019
Siebatcheu envoie Rennes en quarts

Coupe de France, Stade rennais 2 - 1 Lille. En supériorité numérique pendant soixante-dix minutes, et pourtant mené au score sur un but de Pépé après l'heure de jeu, le Stade rennais a finalement réussi à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de France en éliminant Lille. Les Rennais l'ont emporté grâce à deux buts de la tête de Siebatcheu, rentré en jeu en fin de match.

« La cohérence tactique »

Chronique. « La cohérence tactique », voilà ce qui a changé principalement avec l'avènement de Julien Stéphan au poste d’entraîneur de l’équipe professionnelle du Stade rennais, selon Jean-Marc Mézenge, ancien adjoint de Raymond Kéruzoré et consultant sur France Bleu Armorique.

2 février 2019
Rennes aura mis le temps

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Amiens. Après une première mi-temps pauvre en occasions (un seul tir cadré), le Stade rennais a accéléré en seconde période face à Amiens. Dominateurs, les Rennais ont finalement attendu les dix dernières minutes de jeu et un but de Zeffane pour faire sauter le verrou amiénois.

1er février 2019
Traoré suspendu, Laurienté dans le groupe

Ligue 1, Stade rennais - Amiens, samedi à 20h. Julien Stéphan va devoir composer avec de nombreux absents face à Amiens. Bensebaini, Johansson et Léa Siliki sont en effet blessés, alors que Traoré est suspendu. L'entraîneur rennais a par ailleurs retenu dans le groupe Armand Laurienté, de retour cette semaine de son prêt à Orléans.

27 janvier 2019
Des erreurs qui coûtent cher

Ligue 1, PSG 4 - 1 Stade rennais. Rennes a fait jeu égal avec le PSG en première mi-temps, Niang répondant à l’ouverture du score de Cavani. Mais les Rennais ont ensuite plongé à partir de l’heure de jeu, payant très cher plusieurs erreurs individuelles. Face à Paris, cela ne pardonne pas.

26 janvier 2019
Sans Mexer ni Bensebaini à Paris

Ligue 1, PSG - Stade rennais, dimanche à 21h. Absents mercredi en Coupe de France, Ben Arfa, Da Silva, Sarr et Zeffane sont de retour dans le groupe rennais retenu par Julien Stéphan pour affronter Paris dimanche soir. Bensebaini, Mexer et Johansson ont en revanche dû déclarer forfait.

23 janvier 2019
Rennes n'est pas tombé dans le piège

Coupe de France, Saint-Pryvé Saint-Hilaire 0 - 2 Stade rennais. Mis en difficulté par Saint-Pryvé Saint-Hilaire pendant les vingt premières minutes, le Stade rennais s'est finalement qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France en ouvrant le score par Siebatcheu juste avant la mi-temps, puis en doublant la mise grâce à Hunou au retour des vestiaires. Les Rennais connaîtront jeudi soir leur adversaire du prochain tour.

Plusieurs absents en Coupe de France

Coupe de France, Saint-Pryvé Saint-Hilaire - Stade rennais, mercredi à 18h30. Diallo, Da Silva, Bensebaini, Zeffane et Johansson ont dû déclarer forfait pour affronter Saint-Pryvé Saint-Hilaire ce mercredi soir en 16es de finale de la Coupe de France, alors que Ben Arfa et Sarr ont été laissés au repos. Gélin et Hunou font ainsi leur retour dans le groupe, et les jeunes Gboho et Matondo ont été appelés.