Saison 2018-2019

La saison 2018-2019 du Stade Rennais Football Club.

23 décembre 2018
On n'arrête plus les Rennais !

Ligue 1, Stade rennais 4 - 0 Nîmes. Et de cinq ! Face à Nîmes, pour son dernier match de l'année 2018, le Stade rennais a enchaîné une cinquième victoire d'affilée toutes compétitions confondues. Un large succès acquis grâce à des buts d'André, Bourigeaud et Siebatcheu, auteur d'un doublé, qui permet aux hommes de Julien Stéphan de bien se replacer dans la première moitié de classement de Ligue 1.

21 décembre 2018
Niang forfait face à Nîmes

Ligue 1, Stade rennais - Nîmes, samedi à 21h. Julien Stéphan a convoqué un groupe élargi à vingt-et-un joueurs pour recevoir Nîmes samedi soir à l'occasion du dernier match de l'année civile 2018 du Stade rennais. M'Baye Niang, forfait, ne figure pas dans le groupe. Bensebaini, suspendu contre Nantes, effectue son retour.

19 décembre 2018
Rennes renverse Nantes

Coupe de la Ligue, Stade rennais 2 - 1 Nantes. Mené dès la reprise de la deuxième mi-temps sur un but de Waris, Rennes a égalisé par Mexer dix minutes plus tard, avant de prendre l'avantage en toute fin de match grâce à Da Silva. Les hommes de Julien Stéphan - qui compte désormais quatre succès en autant de rencontres - sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue.

Diallo forfait et Bensebaini suspendu face à Nantes

Coupe de la Ligue, Stade rennais - Nantes, mercredi à 21h05. Abdoulaye Diallo (blessé) et Ramy Bensebaini (suspendu) ne sont pas dans le groupe de dix-neuf joueurs retenu par Julien Stéphan pour le huitième de finale de Coupe de la Ligue face à Nantes. L'entraîneur rennais a également laissé au repos Clément Grenier.

13 décembre 2018
Sarr envoie Rennes en seizièmes

Ligue Europa, Stade rennais 2 - 0 Astana. Le Stade rennais s'est qualifié pour la première fois de son histoire pour les seizièmes de finale d'une coupe européenne en battant Astana jeudi soir. Les Rennais ont attendu la seconde période pour faire sauter le verrou kazakh, grâce à un doublé d'Ismaïla Sarr.

Bensebaini et Mexer de retour face à Astana

Ligue Europa, Stade rennais - Astana, jeudi à 18h55. En cas de victoire face à Astana ce jeudi soir, le Stade rennais accéderait pour la première fois de son histoire aux seizièmes de finale de la Ligue Europa. Pour ce match, Bensebaini et Mexer, absents face à Dijon, sont de retour dans le groupe.

8 décembre 2018
Rennes enchaîne enfin

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Dijon. Après son succès à Lyon mercredi, le Stade rennais a pour la première fois cette saison enchaîné deux victoires consécutives en battant Dijon. Les Rennais ont ouvert le score en deuxième mi-temps par Bourigeaud, buteur deux minutes après son entrée en jeu, avant de doubler la mise par Ben Arfa en toute fin de rencontre.

5 décembre 2018
Stéphan réussit ses débuts

Ligue 1, Olympique lyonnais 0 - 2 Stade rennais. Julien Stéphan a réussi ses débuts sur le banc rennais. En deux minutes, juste avant la mi-temps, Ben Arfa puis Siebatcheu ont permis au nouvel entraîneur du Stade rennais de décrocher sa première victoire. Un succès presque inespéré sur la pelouse de l'OL, pour des Bretons réalistes et appliqués.

4 décembre 2018
Stéphan, entraîneur au moins jusqu'à Noël

Au lendemain de la mise à pied de Sabri Lamouchi, Olivier Létang s'est expliqué sur les raisons qui l'ont poussé à se séparer de son entraîneur. Le président du Stade rennais a également indiqué que Julien Stéphan, jusqu'alors à la tête de l'équipe réserve, serait sur le banc du club breton au moins jusqu'à Noël, faisant part de sa volonté de « construire dans la durée autour de lui ».

2 décembre 2018
La soupe à la grimace

Ligue 1, Stade rennais 1 - 4 Strasbourg. Lourdement battu par Strasbourg après avoir pourtant ouvert le score, Rennes n'a plus gagné en championnat à domicile depuis trois mois. Les hommes de Sabri Lamouchi, sans maîtrise ni solution, n'ont toujours pas réussi à enchaîner une série positive depuis le début de saison, et restent englués dans la deuxième partie de tableau de Ligue 1.