Pros

L’actualité de l’équipe professionnelle du Stade Rennais, de la Ligue 1 à la Coupe d’Europe en passant par la Coupe de la Ligue et la Coupe de France : résultats, classements et statistiques ainsi que l’effectif détaillé joueur par joueur.

8 décembre 2018
Rennes enchaîne enfin

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Dijon. Après son succès à Lyon mercredi, le Stade rennais a pour la première fois cette saison enchaîné deux victoires consécutives en battant Dijon. Les Rennais ont ouvert le score en deuxième mi-temps par Bourigeaud, buteur deux minutes après son entrée en jeu, avant de doubler la mise par Ben Arfa en toute fin de rencontre.

5 décembre 2018
Stéphan réussit ses débuts

Ligue 1, Olympique lyonnais 0 - 2 Stade rennais. Julien Stéphan a réussi ses débuts sur le banc rennais. En deux minutes, juste avant la mi-temps, Ben Arfa puis Siebatcheu ont permis au nouvel entraîneur du Stade rennais de décrocher sa première victoire. Un succès presque inespéré sur la pelouse de l'OL, pour des Bretons réalistes et appliqués.

4 décembre 2018
Stéphan, entraîneur au moins jusqu'à Noël

Au lendemain de la mise à pied de Sabri Lamouchi, Olivier Létang s'est expliqué sur les raisons qui l'ont poussé à se séparer de son entraîneur. Le président du Stade rennais a également indiqué que Julien Stéphan, jusqu'alors à la tête de l'équipe réserve, serait sur le banc du club breton au moins jusqu'à Noël, faisant part de sa volonté de « construire dans la durée autour de lui ».

2 décembre 2018
La soupe à la grimace

Ligue 1, Stade rennais 1 - 4 Strasbourg. Lourdement battu par Strasbourg après avoir pourtant ouvert le score, Rennes n'a plus gagné en championnat à domicile depuis trois mois. Les hommes de Sabri Lamouchi, sans maîtrise ni solution, n'ont toujours pas réussi à enchaîner une série positive depuis le début de saison, et restent englués dans la deuxième partie de tableau de Ligue 1.

1er décembre 2018
Sans Ben Arfa ni Gélin face à Strasbourg

Ligue 1, Stade rennais - Strasbourg, dimanche à 17h. Malade, Hatem Ben Arfa n'est pas dans le groupe de dix-huit joueurs retenu par Sabri Lamouchi pour la réception de Strasbourg ce dimanche. Toujours blessé, Jérémy Gélin est de nouveau forfait.

29 novembre 2018
Rennes s'offre une finale face à Astana

Ligue Europa, Jablonec 0 - 1 Stade rennais. Une victoire de Kiev face à Astana et un petit but à Jablonec auront suffi au bonheur des Rennais. Vainqueur en République tchèque sans être brillant grâce à une jolie frappe de Grenier en deuxième mi-temps, le Stade rennais devra désormais battre Astana au Roazhon Park dans deux semaines pour accéder pour la première fois de son histoire aux seizièmes de finale de la Ligue Europa.

28 novembre 2018
Un groupe de 20 joueurs à Jablonec

Ligue Europa, Jablonec - Stade rennais, jeudi à 21h. Au bord de l'élimination en Ligue Europa, Rennes doit gagner à Jablonec pour s'offrir une finale face à Astana... à condition que les Kazakhs ne l'emportent pas contre Kiev. Pour ce déplacement en République tchèque, où les Rennais seront soutenus par 400 supporters, Jérémy Gélin est de nouveau forfait.

25 novembre 2018
Rennes accroche Montpellier

Ligue 1, Montpellier 2 - 2 Stade rennais. Après avoir rapidement ouvert le score par Ben Arfa sur la pelouse de Montpellier, Rennes, auteur d’une première demi-heure maîtrisée, a été rejoint à la marque juste avant le retour aux vestiaires. Sortis de leur match en début de seconde période, les Rennais ont alors concédé un second but. Avant d’égaliser sur un penalty de Bourigeaud à vingt minutes de la fin.

24 novembre 2018
Gélin forfait à Montpellier

Ligue 1, Montpellier - Stade rennais, dimanche à 15h. Incertains, Ismaïla Sarr et Edson Mexer sont bien dans le groupe du Stade rennais qui se déplace à Montpellier ce week-end. Sabri Lamouchi devra en revanche se passer de Jérémy Gélin, forfait, alors qu'Abdoulaye Diallo effectue son retour parmi les dix-huit joueurs retenus.

11 novembre 2018
Rennes reste sur sa faim

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Nantes. Rapidement devant au tableau d'affichage grâce à un coup franc de Grenier dévié par Johansson, Rennes n'a mené que pendant huit minutes, Sala permettant à Nantes d'égaliser au quart d'heure de jeu. Les Rennais, qui ont globalement dominé la rencontre, peuvent se mordre les doigts d'avoir - de nouveau - manqué un penalty, Tătăruşanu repoussant la tentative de Grenier en deuxième mi-temps.